DataLife Engine > --- > ВНИМАНИЕ! В августе 2009г. выйдет в свет практическое руководство для экологов-аудиторов

ВНИМАНИЕ! В августе 2009г. выйдет в свет практическое руководство для экологов-аудиторов


13 января 2009. Разместил: E.Esina

Аннотация: Является ли промышленность и окружающая среда несовместимыми понятиями? Нет. Приведенный в Руководстве материал и реальная практика проведения экологических аудитов демонстрирует, что забота об охране окружающей среде может приносить прибыль. Эффективная природоохранная деятельность является одним из важнейших компонентов структуры рыночных отношений и способствует экономическому росту промышленных предприятий.

Э то Руководство предназначено для тех, кто является ответственным за предотвращение загрязнения в своей отрасли. Оно должно помочь предприятиям, использующим экологический аудит, внедрить широкую программу предотвращения загрязнения. В Руководстве описано, как определить, оценить и внедрить возможные способы предотвращения загрязнения и как найти такие возможности. Компании, которые приняли на вооружение экологический аудит в производственной деятельности, обычно убеждаются, что он не только помогает охране окружающей среды, но и снижает производственные затраты и устраняет возможность привлечения к ответственности.

Это Руководство нельзя считать каким-либо предписывающим и всеобъемлющим документом. В нем описан практический подход к решаемым проблемам, так как Описаны методы проведения экологического аудита на всех стадиях от переговоров до выдачи экоаудиторского заключения. В последних частях анализируются затраты на проекты по предотвращению загрязнению среды. Руководство предназначается для использования во всех сферах бизнеса и географических зонах. Эколог-аудитор - должен сам решить, как разрабатывать природоохранные программы применительно к условиям конкретного предприятия.

Это Руководство содержат материал, который может помочь в практической деятельности эколога-аудитора: формы оценки работ по предотвращению загрязнения, источники дополнительной информации, образцы экоаудиторских заключений и договоров и толковый словарь, также источники информации и справочные материалы, которые будут способствовать вашему успеху!

Книга предназначается для экологов-аудиторов, работников и руководителей промышленных предприятий и для специалистов в области охраны окружающей среды.