DataLife Engine > Главная > Премьерный спектакль - Олег Митволь ушел в отставку

Премьерный спектакль - Олег Митволь ушел в отставку


17 апреля 2009. Разместил: E.Esina

Свою известность, как «актер» и «режиссер» Олег Митволь приобрел благодаря громким кампаниям против владельцев подмосковных дач, а также нескольким скандалам, связанным с проверкой деятельности нефтегазовых компаний: Sakhalin Energy, «Лукойла», Imperiаl Energy и т.д.

Сегодня у нас премьера: театр одного актера – Олега Львовича Митволя – поставил очередную пьесу под названием «Мне важнее приносить пользу, чем просто получать деньги - 68 тыс. руб. в месяц со всеми надбавками».

Негоже пользоваться одними и теми же режиссерскими приемами: постоянно писать заявления, и устраивать на этом очередную пиар - акцию.

Напомню, что в начале января прошлого года стало известно об отставке главы Росприроднадзора Сергея Сая, который также находился в конфликте со своим заместителем Олегом Митволем. Тогда конфликт был разрешен в пользу Митволя, правда, вожделенного повышения он не получил, несмотря на публичную деятельность по собственному продвижению.

Затем был второй акт Мерлезонского балета (от французского Le ballet de la Merlaison, буквально «Балет об охоте на дроздов» - из серии французских придворных балетов). Какое совпадение тем!!! После появления информации о назначении на пост главы Росприроднадзора Владимира Кириллова, Олег Митволь снова пытается уйти в отставку. Однако министр Юрий Трутнев не удовлетворил его прошение.

Как тогда сообщалось в СМИ, Митволь своей отставкой хотел выразить протест против кандидатуры на пост руководителя Росприроднадзора советника спикера Совета Федерации Сергея Миронова, бывшего пограничника (закончил Высшее военно-политическое пограничное училище и Военно-политическую академию) и бывшего первого вице-губернатора Ленинградской области Владимира Кириллова.

Мне, например, очень интересно, сколько еще таких «ленинских кухарок» будут назначать на должности, где основным критерием должен быть профессионализм, а потом все остальное. У нас в России, что профессиональных экологов высоко уровня нет!

Один пограничник, второй, Митволь, на все руки от суки – радиоинженер с налетом экономического управления исследовательскими и конструкторскими разработками, да еще с 1997 по 2003 год возглавлял правление ОАО ИИГ «Новые Известия». А затем раз - и с апреля 2004г. находился на должности заместителя Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Беда, когда ради позитивного имиджа власти, пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник, это известно всем, но, к сожалению, те, кто принимают решения – об этом не хотят вспоминать!

В заявлении «Интерфаксу», Митволь продекларировал, что намерен развивать созданную им общественную организацию «Зеленая альтернатива». Правда, Госдума приняла закон, который запрещает НКО выдвигать свои списки на выборах в местные собрания – это право монополизируют партии. В этом случае у Митволя будет не так много вариантов: либо регистрировать новую партию, что сейчас весьма проблематично, либо выдвигать одномандатников, либо идти сотрудничать с действующими партиями. По словам Митволя «всю свою энергию я сейчас направлю на этот политический эксперимент». Только уже сейчас очевидно, что не состоялась его политическая карьера даже в «Яблоке»: Митволь так и не был приглашен на руководящий пост, как того ожидали многие в первой половине 2008 года. Видимо в партии посчитали, что «Боливар («Яблоко») не выдержит» третьего лидера (помимо Явлинского и Митрохина).

А в интервью «Газете.Ru», Олег Львович заявил, что никто никаких мест ему не предлагал, и что это «пиар на пустом месте». «Очевидно, эти люди не смотрели фильм « Хвост машет собакой ( Wag the Dog режиссера Barry Levinson . При этом бывший чиновник не стал конкретизировать, чем слухи о его судьбе напоминают фильм (хотя догадаться можно: слава Голливуда покоя не дает, в части организации шоу в мировом масштабе)!

И тут же, бывший заместитель руководителя Росприроднадзора уже высказал свое мнение по поводу проведения в Сочи Олимпиады-2014, пообещав следить за тем, что происходит в регионе, помогать коллегам-экологам (избави от лукавого!!!), а также выказал доверие специалистам WWF, которые контролируют ситуацию.

Так, что коллеги – ждем очередной премьеры!