DataLife Engine > Главная > Второй Невский международный экологический конгресс

Второй Невский международный экологический конгресс


15 мая 2009. Разместил: E.Esina

15 мая 2009 года в Таврическом дворце Санкт-Петербурга прошел Второй Невский международный экологический конгресс «Энергетика и экологическая безопасность среды обитания в условиях глобального экономического кризиса».

Основная цель Конгресса – обсуждение вопросов формирования международной системы экологической безопасности.

Участники Конгресса заявили, что экологические вызовы не знают политических границ, требуют долгосрочной перспективной работы и нуждаются в участии гражданского общества. Обеспечение экологической безопасности должно быть увязано с антикризисными национальными и международными программами, рассматриваться как вклад в решение   глобальной по масштабу задачи для успешного решения проблем экологической безопасности требуется политическая воля государств, активная гражданская позиция людей.

Мировое сообщество не успевает в должной мере нейтрализовать и минимизировать обостряющиеся экологические проблемы.

Нарастание экологических проблем требует адекватного масштаба реакций на национальном и местных уровнях, качественно новой координации действий всех сил, заинтересованных в улучшении ситуации.

В работе Конгресса приняли участие: Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ С.М. Миронов, председатель Комитета Северного Совета по окружающей среде и природным ресурсам, член Парламента Королевства Норвегия Асмунд Кристофферсен, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Министерства   здравоохранения и социального развития РФ Г.Г. Онищенко, представители ООН и других международных организаций, деловых кругов, СМИ.

Участники Конгресса призывают органы государственной власти государств – участников Содружества Независимых Государств, стран членов Совета Европы, политиков проводить в жизнь основные положения итоговой резолюции и рекомендаций, выработанных в ходе работы Невского международного экологического конгресса.

 Материал подготовила участник конгресса Е.А. Есина