XML error: Space required at line 39 Минприроды России: правила формирования федерального фонда резервных участков недр » RosEcoAudit.RU
Навигация
Информеры
  • Погода
  • Праздники
  • Периодическая таблица элементов
  • Другие новости
    Популярное
    Опрос

    Лучший из всех
    Неплохой
    Устраивает
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Translations
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's
Top100

      RosEcoAudit.RU » Главная » Минприроды России: правила формирования федерального фонда резервных участков недр

    Минприроды России: правила формирования федерального фонда резервных участков недр

    altПроект документа размещен на официальном сайте Минприроды России.

    Документ предусматривает, что в федеральный фонд резервных участков недр включаются участки: на территориях с развитой транспортной, трубопроводной и добычной инфраструктурой; на земельных участках из состава земель обороны и безопасности; на особо охраняемых природных территориях; содержащие извлекаемые запасы нефти от 30 миллионов тонн.

    Федеральный фонд резервных участков недр формируется Правительством Российской Федерации по представлению Минприроды России на основании предложений Роснедр, если иное не установлено федеральными законами.

    Указанный проект решения согласовывается со всеми заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями. Проект решения об исключении участков недр из данного фонда подготавливается при возникновении необходимости обеспечения потребности Российской Федерации в стратегических и дефицитных видах полезных ископаемых.

    Напомню, что согласно статье 2.2 Закона Российской Федерации «О недрах», в целях обеспечения в перспективе потребностей страны в стратегических и дефицитных видах полезных ископаемых, из не предоставленных в пользование участков недр формируется федеральный фонд резервных участков недр.

    При этом участки недр, включенные в федеральный фонд резервных участков недр, не предоставляются в пользование до принятия решения об исключении их из данного фонда.

    Документ предусматривает, что в федеральный фонд резервных участков недр включаются участки на территориях с развитой транспортной, трубопроводной и добычной инфраструктурой; на земельных участках из состава земель обороны и безопасности; на особо охраняемых природных территориях; содержащие извлекаемые запасы нефти от 30 млн т.

    Проект решения согласовывается со всеми заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями. Проект решения об исключении участков недр из фонда подготавливается при возникновении необходимости обеспечения потребности РФ в стратегических и дефицитных видах полезных ископаемых

     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     

    Другие новости по теме:

  • Правительственный час. Новый приказ Рослесхоза
  • Парламентские новости.Итоги законодательной деятельности в области охраны о ...
  • Правительственный час. Итоги нормотворческой деятельности органов исполните ...
  • Парламентские новости
  • Совершенствования законодательства в области земельных отношений в части зе ...
  •  

    Просмотров: 3689 автор: E.Esina 2 июня 2009 Напечатать Комментарии (0)
    Добавление комментария