Навигация
Информеры
  • Погода
  • Праздники
  • Периодическая таблица элементов
  • Другие новости
    Постановление Правительства РФ от 17.07.2003 N 442 "О трансграничном перемещении отходов"
    Ред. от 14.02.2009. Приложение N 1. Перечень опасных отходов, ввоз (вывоз) которых на территорию (с территории) Российской Федерации осуществляется по лицензии Министерства промышленности и торговли ...

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.01.2009 N 5 "Об утверждении гигиенических нормативов ГН 2.1.6.2451-09"
    Вместе с "Гигиеническими нормативами ГН 2.1.6.2451-09 "Дополнение 3 К ГН 2.1.6.2309-07 "Ориентировачные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных ...

    Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 159 "О предельной численности должностных лиц специально уполномоченных государственных органов субъекта Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, которым разрешено хранение, ношение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия"
    Начало действия документа - 10.03.2009.

    Популярное
    Опрос

    Лучший из всех
    Неплохой
    Устраивает
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Translations
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's
Top100

      RosEcoAudit.RU » Главная » Ущерб, нанесённый водным ресурсам, будут рассчитывать по новому

    Ущерб, нанесённый водным ресурсам, будут рассчитывать по новому

    altМинюст РФ зарегистрировал новую Методику исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства, подготовленную Минприроды.

    В новой методике основные недостатки устранены, в т.ч. с учетом замечаний представителей бизнес-сообщества. В частности, применение коэффициента, учитывающего длительность негативного воздействия загрязняющих веществ, ограничено исчислением размера вреда при аварийных сбросах; уточнена дифференциация коэффициента, учитывающего интенсивность воздействия, а его максимальная величина снижена с 10 до 5; наряду с использованием в качестве базового критерия показателей рыбохозяйственных ПДК (предельно допустимая концентрация) определены условия применения фоновых концентрации загрязняющих веществ, а также их ПДК в зависимости от установленного целевого использования водного объекта. Кроме того, предусмотрена возможность зачета расходов на природоохранные мероприятия при исчислении размера вреда.

    Кроме того, необходимо проводить обучающие семинары для инспекторов Росприроднадзора. Как отметил Г. Выгон, методика исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства, является необходимым инструментом по снижению негативных последствий воздействия на водные объекты. Вместе с тем, необходимы дополнительные инструменты экономического стимулирования водопользователей к внедрению наилучших существующих технологий.

     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     

    Другие новости по теме:

  • Семинар «Охрана водной среды. Методика исчисления ущерба водным объектам »
  • Обзор судебной практики по делам в области охраны окружающей среды и природ ...
  • Обзор судебной практики по делам в области охраны окружающей среды и природ ...
  • Парламентские новости. Грядут изменения в Водном Кодексе
  • Правительственный час.
  •  

    Просмотров: 3001 автор: E.Esina 2 июня 2009 Напечатать Комментарии (1)
    Написал: mqpeti1985 (7 июня 2009 09:35)  
    Отлично. Спасибо.
    Зарегистрирован: 1.01.1970 ICQ: -- [цитировать]
    Добавление комментария