XML error: SYSTEM or PUBLIC, the URI is missing at line 1 Инвентаризации источников сброса сточных вод в Петербурге » RosEcoAudit.RU
Навигация
Информеры
  • Погода
  • Праздники
  • Периодическая таблица элементов
  • Другие новости
    Популярное
    Опрос

    Лучший из всех
    Неплохой
    Устраивает
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Translations
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's
Top100

      RosEcoAudit.RU » Главная » Инвентаризации источников сброса сточных вод в Петербурге

    Инвентаризации источников сброса сточных вод в Петербурге
    altПо данным АСН-Инфо, 22 июня в офисе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» был представлен отчет по обследованию водных объектов города, координации и инвентаризации прямых выпусков. Презентация состоялась в рамках выездного заседания Комиссии по санитарно-эпидемиологическому благополучию и экологической защите населения (КСЭБ) ЗакС.

    Отчет подводит итоги работы по выявлению выпусков неочищенных сточных вод в Неву, которая продолжалась по инициативе и за счет средств компании в течение 2 лет. По словам Генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликса Кармазинова, к настоящему времени выявлены, нанесены на карту и паспортизированы практически все источники прямого сброса хозяйственно-бытовых, промышленных и ливневых стоков в Финский залив, Неву и ее притоки на территории города. Необходимым условием проведения работы стало введение в эксплуатацию геолого-информационной системы (ГИС), подчеркнул Ф.Кармазинов.

    Как рассказал директор филиала «Водоотведение» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Михаил Пробирский, сотрудники компании осуществили обследование 809 км береговых линий, в результате чего было выявлено 4558 выпусков в открытые водоемы. При этом главной задачей было выявление самовольно сооруженных и бесхозных труб.

    По результатам обследования паспортизировано 168 хозяйственно-бытовых и 886 ливневых выпусков, а также 99 водоспусков, подведомственных ГУП «Водоканал». Кроме того, инвентаризованы 162 стока, принадлежащих предприятиям города. Все стоки подлежат подключению к коллектору «Водоканала», либо к локальным очистным сооружениям предприятия-владельца. Еще 2821 являются ливневыми стоками набережных и мостов и находятся на балансе ГУП «Мостотрест».

    Еще 352 стока оказались бесхозными или оборудованными нелегально. Из них 207 сотрудники «Водоканала» уже ликвидировали. Как отмечает Ф.Кармазинов, наиболее часто нелегально оборудованные стоки выявлялись в Курортном районе на промежутке между Ольгино и Молодежным. Часть из них были оборудованы частными учреждениями общепита, часть – домохозяйствами. «Осуществленная нами работа избавит Росприроднадзор от поиска собственников по ведомствам, а также облегчит работу природоохранной прокуратуре», – подчеркнул Ф.Кармазинов.

     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     

    Другие новости по теме:

  • Путин открыл Комплекс защитных сооружений Петербурга от наводнений
  • Семинар «Охрана водной среды. Методика исчисления ущерба водным объектам »
  • Выставка фоторабот "КЗС Санкт-Петербурга от наводнений: строительство и эк ...
  • Внимание! О выставках рисунков и фотографий
  • Второй Невский международный экологический конгресс
  •  

    Просмотров: 4464 автор: E.Esina 25 июня 2009 Напечатать Комментарии (2)
    Написал: Adelard8434 (18 июля 2009 14:56)  
    отлично! есть над чем задуматься! возьму к себе)
    Зарегистрирован: 1.01.1970 ICQ: -- [цитировать]
    Написал: kqnoxq1963 (25 июля 2009 21:13)  
    Искренне благодарен.
    Зарегистрирован: 1.01.1970 ICQ: -- [цитировать]
    Добавление комментария