Навигация
Информеры
  • Погода
  • Праздники
  • Периодическая таблица элементов
  • Другие новости
    Постановление Правительства РФ от 17.07.2003 N 442 "О трансграничном перемещении отходов"
    Ред. от 14.02.2009. Приложение N 1. Перечень опасных отходов, ввоз (вывоз) которых на территорию (с территории) Российской Федерации осуществляется по лицензии Министерства промышленности и торговли ...

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.01.2009 N 5 "Об утверждении гигиенических нормативов ГН 2.1.6.2451-09"
    Вместе с "Гигиеническими нормативами ГН 2.1.6.2451-09 "Дополнение 3 К ГН 2.1.6.2309-07 "Ориентировачные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных ...

    Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 159 "О предельной численности должностных лиц специально уполномоченных государственных органов субъекта Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, которым разрешено хранение, ношение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия"
    Начало действия документа - 10.03.2009. Подробнее: http://ecoportal.su/news.php?id=1732.

    Популярное
    Опрос

    Лучший из всех
    Неплохой
    Устраивает
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Translations
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's
Top100

      RosEcoAudit.RU » Главная » ЦБК – «перезагрузка» или погружение премьер-министра в Байкал

    ЦБК – «перезагрузка» или погружение премьер-министра в Байкал

    altМне, как профессионалу не понятно, как можно сказать что "он (Байкал) в хорошем состоянии, и никакого загрязнения практически нет...Никаких существенных изменений нет" просто опустившись на десяток минут!

    Однако, на данный момент невозможно привлечь инвестора из-за экологического ущерба БЦБК, который необходимо ликвидировать, на что потребуется, по оценкам экспертов, порядка 4 миллиардов рублей. Но если все хорошо - откуда экологический ущерб?

    Анализ проб, отобранных на комбинате, постоянно показывает повышенные концентрации химических веществ. Даже в тканях погибших в конце 90-х годов прошлого века в результате эпидемии байкальских нерп также были найдены вещества, сбрасываемые БЦБК.

    Есть масса "экологов" (в том числе и академиков), которые очень далеко стоят от конкретно дела, но очень близко, чтобы в нужный момент сказать то, что хочет слышать власть. Может быть, хватит прислушиваться к таким "специалистам"? Научная компетентность, и только она должна предшествовать экономическим выкладкам! В России, и в частности в Иркутской области, есть замечательные Профессионалы, именно с большой буквы, которые не один десяток лет изучают и пытаются сохранить Байкал. Нет, не для себя, а для детей и внуков!

    Называем Байкал священным и - святотатствуем. Ведь если человек не может оценить истинную драгоценность, всегда найдется другой - кто оценит с выгодой для себя. Запуск БЦБК в такой ситуации - преступление, за которое придется нести ответственность. Атмосферные выбросы комбината вызывают некроз и усыхание больших массивов лесов, в том числе заповедных. Невозможно будет просто взять и сказать: "Запускайте!".

    Один из вариантов перепрофилирования (и, на мой взгляд, наиболее перспективный) включает в себя производство безалкогольных напитков и питьевой воды в Байкальске.

    По оценкам экспертов, на создание подобного предприятия с годовым объемом 100 млн. литров необходимо затратить 380 млн. рублей. Срок окупаемости - 25 месяцев.

    События, подобные тем, что случились в Пикалево, будут повторяться до тех пор, пока экономика не вернется к стабильному росту, потянув за собой рост реальных доходов и снижение безработицы. В Ленинградской области массовых волнений удалось избежать лишь благодаря непосредственному вмешательству премьер-министра, который, с одной стороны, публично отчитал местные власти и собственников проблемных предприятий, а с другой, предупредил, что акции, сопряженные с противоправными действиями, в том числе перекрытием транспортных магистралей, будут подавляться. Премьер-министра вряд ли хватит на посещение всех парализованных кризисом городов и предприятий. Но и силами ОМОНа можно пресекать только локальные беспорядки. Властям придется искать компромиссы. Вероятно, в ход пойдут популистские решения (например, как и на Байкале). Однако, сделать всех "богатыми и счастливыми" государство не в силах. Социальные проблемы, таким образом, будут выплескиваться на добропорядочных граждан в виде преступности, подстегиваясь безработицей и сдабриваясь коррупцией.
     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     

    Другие новости по теме:

  • Дело о байкальской воде или кто виноват и что делать?
  • Приветственное слово
  • Экологический календарь. 12 сентября 2010 года - День Байкала
  • Ретрофутуризм или опять реки поворачивают вспять!
  • Автостоянки на воде – решение транспортных проблем?
  •  

    Просмотров: 2918 автор: E.Esina 27 августа 2009 Напечатать Комментарии (2)
    Написал: yummalis (13 октября 2009 19:38)  
    Давно искал информацию про это. Спасибо!
    Зарегистрирован: 1.01.1970 ICQ: -- [цитировать]
    Написал: yummalis (15 октября 2009 21:53)  
    Автор, а у вас никто статьи не ворует c блога? А то у меня заколебали уже - копируют и копируют.
    И самое главное, что даже ссылку на мой сайт никто не удосужится поставить.
    Хороший у вас сайт! А как вам мой блог? Я правда не по вашей теме пишу, а все больше про дачу свою
    на Старовенке, да про погребов обустройство, опытом делюсь. Так что если дачу строить затеяте -
    милости прошу ко мне на блог в комментарии с вопросами
    Зарегистрирован: 1.01.1970 ICQ: -- [цитировать]
    Добавление комментария