Навигация
Информеры
  • Погода
  • Праздники
  • Периодическая таблица элементов
  • Другие новости
    Федеральный закон от 26.06.2008 N 96-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об экологической экспертизе"
    Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. Принят ГД ФС РФ 11.06.2008.

    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 декабря 2004 г. N 296 г. Москва Об утверждении перечня лекарственных средств
    Перечень льготных лекарственных средств. Опубликовано 10 декабря 2004 г.

    Правовые аспекты доступа к экологической информации (часть 2)
    Обзор современного российского законодательства, регулирующего доступ к эко-информации: окончание (нажмите сюда, чтобы прочесть начало статьи).

    Популярное
    Опрос

    Лучший из всех
    Неплохой
    Устраивает
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Translations
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's
Top100

      RosEcoAudit.RU » Главная » Федеральные органы исполнительной власти. Итоги нормотворческой деятельности. Сентябрь 2009г.

    Федеральные органы исполнительной власти. Итоги нормотворческой деятельности. Сентябрь 2009г.

    alt

    Нормативные правовые акты


    Приказ Федерального агентства по рыболовству от 30 сентября 2009 г. № 874 «Об утверждении общего допустимого улова водных биологических ресурсов на 2010 год». Документ официально не опубликован.

    Утвержден общий допустимый улов водных биологических ресурсов во внутренних водах РФ, в том числе во внутренних морских водах РФ, а также в территориальном море РФ, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ, в Азовском и Каспийском морях на 2010 г.

    Государственная регистрация в Минюсте России:


    1. Приказ Минобороны России от 19.05.2009г. №433 «Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством обороны Российской Федерации государственной функции по осуществлению выдачи разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию объектов военной инфраструктуры вооруженных сил Российской Федерации» зарегистрирован в Минюсте России 24.09.2009, № 14861.

    2. Приказ Минприроды России от 30.07.2009г. №238 «Об утверждении Методических указаний по установлению квот забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и квот сброса сточных вод, соответствующих нормативам качества, в границах речных бассейнов, подбассейнов и водохозяйственных участков при различных условиях водности в отношении каждого субъекта Российской Федерации на 2010 год и последующие годы» зарегистрирован в Минюсте России 22.09.2009, № 14829.


    Проекты нормативных правовых актов


    Минприроды России разработало проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации и статью 5 Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений». Обращаем внимание на то, что данный законопроект к настоящему времени не внесен в Государственную Думу ФС РФ.

    В проекте предлагается дополнить вопросы местного значения поселения, муниципального района и городского округа полномочиями по обеспечению безопасности бесхозяйных гидротехнических сооружений (ГТС), расположенных в границах соответствующего муниципального образования. Также предусматривается исключение из числа ГТС, в отношении которых органы исполнительной власти субъектов РФ решают вопросы безопасности, бесхозяйных ГТС.

    Роспотребнадзор рассматривает проект СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к охране прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения».

    Проектом предусматривается, что данные Правила распространяются на прибрежные районы территориальных и внутренних вод РФ, включая прибрежные зоны в черте населенных пунктов и за их пределами, используемые и перспективные для рекреационных, лечебно-оздоровительных и хозяйственно-питьевых и культурно- бытовых нужд населения, а также устьевые области рек (впадающих в эти моря), и на прилегающую полосу суши шириной 2 км от линии максимального уровня воды.

    Проектируемые СанПиН регламентируют:

      -  порядок организации районов морского водопользования, населения и установления зон их санитарной охраны;

      - требования к составу и свойствам морской воды в охраняемых районах;

      - мероприятия по созданию безопасных для здоровья населения условий рекреации, лечебно-оздоровительного, хозяйственно-питьевого и культурно-бытового морского водопользования.

    Настоящий обзор подготовлен с использованием материалов, размещенных на официальных сайтах государственных органов.

     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     

    Другие новости по теме:

  • Правительственный час.
  • Федеральные органы исполнительной власти. Итоги нормотворческой деятельност ...
  • Федеральные органы исполнительной власти. Итоги нормотворческой деятельност ...
  • Федеральные органы исполнительной власти. Итоги нормотворческой деятельност ...
  • Федеральные органы исполнительной власти. Итоги нормотворческой деятельност ...
  •  

    Просмотров: 2647 автор: E.Esina 4 октября 2009 Напечатать Комментарии (0)
    Добавление комментария