Навигация
Информеры
  • Погода
  • Праздники
  • Периодическая таблица элементов
  • Другие новости
    Федеральный закон от 26.06.2008 N 96-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об экологической экспертизе"
    Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. Принят ГД ФС РФ 11.06.2008.

    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 декабря 2004 г. N 296 г. Москва Об утверждении перечня лекарственных средств
    Перечень льготных лекарственных средств. Опубликовано 10 декабря 2004 г.

    Правовые аспекты доступа к экологической информации (часть 2)
    Обзор современного российского законодательства, регулирующего доступ к эко-информации: окончание (нажмите сюда, чтобы прочесть начало статьи).

    Популярное
    Опрос

    Лучший из всех
    Неплохой
    Устраивает
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Translations
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's
Top100

      RosEcoAudit.RU » Главная » Правительственный час. Аналитический обзор постановлений Правительства и распоряжений Президента РФ в области охраны окружающей среды

    Правительственный час. Аналитический обзор постановлений Правительства и распоряжений Президента РФ в области охраны окружающей среды

    altАкты Президента РФ

    • Распоряжением Президента РФ утверждена Климатическая доктрина Российской Федерации.

    Правительству РФ поручено при проведении государственной политики по вопросам, связанным с возможным глобальным и региональным изменением климата и его последствиями, руководствоваться данной Доктриной. В Доктрине подчеркнута необходимость учета изменений климата в качестве одного из ключевых долговременных факторов безопасности Российской Федерации, проблема глобального изменения климата в ее национальном и международном измерениях включена в число приоритетов политики Российской Федерации.

    Постановления Правительства РФ

    • Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 № 975 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации". Документ к настоящему времени не был официально опубликован и не вступил в силу. Уточнены полномочия органов исполнительной власти в области охраны окружающей среды и природопользования.
    • Постановление Правительства РФ от 30.11.2009 № 970 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 октября 1997 г. № 1320". Документ к настоящему времени не был официально опубликован и не вступил в силу.

    Внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 16.10.1997 №1320 " Об организации государственного надзора за безопасностью гидротехнических сооружений". Определено, что Ространснадзор осуществляет государственный надзор в отношении судоходных гидротехнических сооружений, а Ростехнадзор - в отношении остальных гидротехнических сооружений (за исключением гидротехнических сооружений, полномочия по осуществлению надзора за которыми переданы органам местного самоуправления).

    В случае нарушения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений Ростехнадзор и Ространснадзор вправе принимать в пределах своей компетенции предусмотренные законодательством РФ меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, а также меры по ликвидации последствий нарушений, приведших к снижению безопасности гидротехнических сооружений или к возникновению чрезвычайных ситуаций.

    Принятые акты

    • Постановлением Правительства РФ от 21.12.2009 №1044 внесены изменения в п. 32 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию. Документ к настоящему времени не был официально опубликован и не вступил в силу.

    Проекты нормативных правовых актов

    • Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении Порядка исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду";

    Акты Правительства РФ

    • Постановление Правительства РФ от 14.12.2009 № 1007 "Об утверждении Положения об определении функциональных зон в лесопарковых зонах, площади и границ лесопарковых зон, зеленых зон". Документ не был официально опубликован и не вступил в силу.
    • Распоряжение Правительства РФ от 14.122009 № 1934-р . Дополнен перечень морских портов Российской Федерации, в которые разрешается заход (выход) судов и иных плавсредств, транспортирующих ядерные материалы, радиоактивные вещества и изделия, их содержащие, в транспортных упаковочных комплектах. В указанный перечень включен Морской порт Кавказ, Краснодарский край.

    Официально опубликованные акты

    • Постановление Правительства РФ от 14.12.2009 №1007 "Об утверждении Положения об определении функциональных зон в лесопарковых зонах, площади и границ лесопарковых зон, зеленых зон". Опубликовано в СЗ РФ от 21.12.2009 № 51, ст. 6312. Вступит в силу 29.12.2009..
    • Постановление Правительства от 02.10.2009 № 778 "О внесении изменений в Положение о распределении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов применительно к видам квот их добычи (вылова)". Опубликовано в РГ от 22.12.2009. Вступит в силу 30.12.2009.
    При копировании, ссылка на сайт обязательна!

     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     

    Другие новости по теме:

  • Правовые новости для проектировщиков и экологов! Не пропустите!
  • Правительственный час. Аналитический обзор законов в области охраны окружаю ...
  • Правительственный час.
  • Федеральные органы исполнительной власти. Итоги нормотворческой деятельност ...
  • Федеральные органы исполнительной власти. Итоги нормотворческой деятельност ...
  •  

    Просмотров: 3379 автор: E.Esina 3 января 2010 Напечатать Комментарии (0)
    Добавление комментария