DataLife Engine > Конкурс "Одобрено экологами России" > Положение о присвоение знака "Одобрено экологами России"

Положение о присвоение знака "Одобрено экологами России"


13 июля 2010. Разместил: FX
alt

ПОЛОЖЕНИЕ

о присвоении Знака «Одобрено экологами России»©® товарам и услугам, присутствующим на рынке Российской Федерации.


1. Общие положения

1 .1. Знак «Одобрено экологами России»©® (в дальнейшем в тексте «Знак одобрения») является добровольно присвояемым знаком. Рассмотрению предшествует заявление от производителя товара (услуги), или его представителя.

1.2. « Знак одобрения» означает, что данный вид товара (услуги), технологии и метода применяемого в том числе в экологии (в дальнейшем - изделие) соответствует установленным требованиям, безопасен для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества; подтверждены показатели качества и эффективности продукции, заявленных изготовителем.
Наличие «
Знака одобрения» на изделии позволяет рекомендовать его широкое использование в том числе экологии и служит гарантией его качества и потребительских свойств для экологов и населения.
1.3. «
Знак одобрения» не дает никаких материальных, эксклюзивных или юридических преимуществ его обладателю и является только свидетельством наличия у изделия высоких качеств и потребительских свойств, засвидетельствованных в том числе с применением современных экологических тестов и методов экологического аудита.
1.4. «
Знак одобрения» не может быть использован в целях спекуляции и нарушения этических норм конкуренции - для сравнения с аналогичной продукцией, технологией других производителей.
1.5. «
Знак одобрения» присваивается Конкурсной Комиссией после рассмотрения предложений комиссии, создаваемой для экспертизы технологии, метода, устранения замечаний (в случае, если таковые имеются) со стороны заявителя.
1.6. Для получения «
Знака одобрения» могут быть представлены любые изделия (технологии, методы) общественно-полезного назначения, независимо от их владельца или (и) происхождения (отечественного или зарубежного).

2. Правила обращения и рассмотрения заявки на получение «Знака одобрения»
2.1. Организация, желающая получить «
Знак одобрения» , может обратиться с заявлением на имя Председателя конкурсной комиссии с просьбой рассмотреть возможность присвоения указанного знака конкретному изделию.
2.2. К заявлению на «
Знак одобрения» прилагаются:
- изделие или описание технологии или метода;
- копии документов, выданных уполномоченными органами страны происхождения изделия, подтверждающих его безопасность для человека;
- копии сертификатов на изделие, выданных уполномоченными органами РФ;
- копии протоколов (актов, отчетов и т.п.) испытаний, выданных страной производителем;
- копии протоколов (актов, отчетов и т.п.) испытаний, выданных странами, где осуществляется торговля изделиями;
- руководство (инструкция) по эксплуатации, технический паспорт изделия;
- копии "признаний" и "Знаков одобрений", выданных в других странах;
- научные статьи и аналогичная документация, подтверждающие эффективность изделия;
- краткие справки о диапазоне применения изделия в России, объеме продаж, торгующих им организациях, динамике продаж.

Документы должны быть представлены в электронном виде и на бумажном носителе в двух экземплярах, документы на иностранных языках должны быть переведены на русский язык, переводы и копии документов должны быть заверены в установленном действующими Законами Российской Федерации порядке.

2.3. При рассмотрении заявления с прилагаемыми документами постоянно действующим ответственным секретарем Конкурсной Комиссии:
- проверяется правильность заполнения заявления;
- определяется комплектность и правильность оформления представленных документов;
В срок не более 1 месяца после предоплаты 100 Евро принимается решение о проведении работ по присвоению «Знака одобрения» и заключается соответствующий договор или дается мотивированный отказ.
2.4. Для рассмотрения конкретного заявления, постоянно действующий Председатель Конкурсной Комиссии утверждает рекомендуемый Ответственным Секретарем состав экспертной комиссии (не менее 3-х человек), которая после рассмотрения предоставленных документов и образцов изделия вносит рекомендации Председателю Конкурсной Комиссии по принятию или отклонению заявления.
Комиссия вправе запрашивать у заявителя дополнительные сведения и необходимую документацию, проводить дополнительную экспертизу, как экологическую, клиническую, так и лабораторную.
По завершению работы, комиссия представляет Председателю Конкурсной Комиссии свое заключение с кратким отчетом об объеме проведенной работы, о положительных и отрицательных свойствах (качествах) изделия и рекомендациями о возможности присвоения изделию «
Знака одобрения»
2.5. Срок рассмотрения поданных заявлений и вынесения решения по ним не может быть менее 3-х месяцев и более 1 года. По отдельному ходатайству заявителя, после согласования условий, срок может быть изменен.
2.6. Конкурсная Комиссия рассматривает заключение и выносит решение:
- Дать согласие с решением экспертной комиссии.
- Не давать согласиться с решением экспертной комиссии.
- Организовать дополнительную экспертизу.
Дополнительная экспертиза может быть организована Конкурсной Комиссией и ее решение, представленное Конкурсной Комиссией, будет окончательным при совпадении мнения Конкурсной Комиссии и дополнительной комиссии. Дополнительная экспертиза может проводиться не более 3-х раз.

3. Правила принятия решения, сроки действия и оплаты использования «Знака одобрения»
3.1. Принятие решения по заключению экспертной комиссии производится на очередном заседании Конкурсной Комиссии, но не позже 1-го года после подачи заявления.
3.2. Решение Конкурсной Комиссии принимается после обсуждения заключения экспертной комиссии простым большинством голосов, при этом Президент в случае разделения голосов поровну имеет 2 голоса.

3.3 Экологические характеристики в количестве не менее 10 оцениваются силами экспертов экологического профиля и выражаются в процентном выражении (%), после чего производится их окончательная оценка. В оценочный перечень включается тест ЭКОТЕМ, или его модификация.

3.4. После принятия положительного решения оно в письменном виде в течение 10 дней выдается Конкурсной Комиссией заявителю, который в дальнейшем может использовать его в целях: рекламы, информации, других аналогичных целях, но не противоречащих действующим Законам Российской Федерации и настоящему Положению.
3.5. «
Знак одобрения» присваивается Конкурсной Комиссией, при этом выдается КОНКУРСНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ПРИСВОЕНИИ ЗНАКА «ОДОБРЕНО ЭКОЛОГАМИ РОССИИ» подписанное Председателем Конкурсной Комиссией и Ответственным Секретарем, по рекомендации экспертной комиссии на срок до 5 лет, но не может быть меньше 2-х лет. Срок действия согласия на использование «Знака одобрения» может быть продлен по ходатайству заявителя, но не более 1 раза и на общий срок не более 10 лет. Повторное рассмотрение заявки происходит в течение 3-х месяцев, согласно процедуре, описанной в п. 2 и п. 3.
3.6. За присвоение и использование, продление срока действия согласия на использование «
Знак одобрения» заявитель выплачивает вознаграждение. Размер вознаграждения определяется в договоре (п. 2.3. настоящего положения) и зависит от объема, необходимых экспертных испытаний, цены изделия, объемов продаж, его популярностью и др. факторами его величина находится в пределах от 25 000 до 100 000 Евро. Оплата производится в рублях РФ по курсу ЦБ РФ на день оплаты.
3.7. По истечении срока действия использование «
Знака одобрения» недопустимо.
3.8. При получении «
Знака одобрения» заявитель должен в письменной форме подтвердить то, что он ознакомлен с настоящим Положением, согласен с ним и обязуется его выполнять.

4. Отзыв «Знака одобрения»
4.1. Досрочный отзыв «
Знака одобрения» производится аргументированному ходатайству Председателя Конкурсной Комиссии к Конкурсной Комиссии и по ее решению. Материалы для досрочного отзыва и заключение представляются экспертной комиссией, назначенной Председателем Конкурсной Комиссии, после изучения соответствующих документов. О всех этапах процедуры отзыва заявитель оповещается.
4.2. Досрочный отзыв «
Знака одобрения» возможен в следующих случаях:
4.2.1. Решение заявителя.
4.2.2. Нарушение заявителем настоящего Положения о присвоении «
Знака одобрения» .
4.2.3. Письменное ходатайство одной или более потребительских организаций об отзыве «
Знака одобрения» , в связи с низким качеством изделия.
4.2.4. Неоднократное нарушение заявителем Законов Российской Федерации "О защите прав потребителя".
5. Описание «
Знака одобрения»
5.1. «
Знак одобрения» был создан на основании многолетнего опыта работы в экологии 15 июня 2008 года зарегистрирован в Российском Авторском Обществе (РАО) и находится в Депозитарии Отдела по регистрации результатов интеллектуальной деятельности Департамента правового обеспечения. «Знак одобрения» подтвержден Свидетельством и записью в Реестре №13843 от 18 июня 2008 г. защищен Федеральным Законом «Об авторском праве и смежных правах».
5.2. Данному виду изделия может быть присвоено не более одного «
Знака одобрения» . Знак выдается на электронном носителе, совместно с художественно выполненной плакеткой (кубком) подписанным решением и свидетельством.
5.3. «
Знак одобрения» может быть нанесен на изделие немедленно после его получения.

5.4. Правила настоящего конкурса защищены Федеральным Законом «Об авторском праве и смежных правах» зарегистрированы Российским Авторским Обществом и не могут быть воспроизведены полностью или частично без согласия авторов.


скачать презентацию по Конкурсу в сокращенном виде на сайте

http://narod.ru/disk/3043484000/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%9E%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%A0%D0%A4.ppt.html

или в развернутом на сайте

http://narod.ru/disk/2833806000/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%9E%D0%AD%D0%A0%D0%A42.pps.html

Обратная связь:
info@rosecoaudit.ru

odobr-ehkologross@yandex.ru

mimusin@yandex.ru

odobr-ehkologrosfed@yandex.ru

информация размещена
http://odobr-ehkologrosfed.narod.ru/index.html