DataLife Engine > Конкурс детского рисунка > 16 августа 2010 г. состоялось подведение итогов Международного детского конкурса "мы в ответе за тех, кого приручили..."

16 августа 2010 г. состоялось подведение итогов Международного детского конкурса "мы в ответе за тех, кого приручили..."


17 августа 2010. Разместил: techno_troll

alt16 августа, в Международный день защиты бездомных животных, жюри конкурса, в которое вошли известные петербургские художники, подвели итоги Международного детского конкурса рисунка и фотографии «Мы в ответе за тех, кого приручили…..»

Конкурсы детского рисунка и фотографии не редкость, однако, масштаб конкурса «Мы в ответе за тех, кого приручили» позволяет говорить, что проведенное мероприятие является единственным в своем роде. Инициатор конкурса член Высшего Экологического Совета при комитете природопользования природных ресурсов и экологии ГД ФС РФ, генеральный директор Центра Системных Исследований Елена Есина рассказывает: «Планировалось охватить лишь Санкт-Петербург, Москву, Московскую и Ленинградскую области, но информация о конкурсе распространилась намного дальше. В итоге в конкурсе приняли участие   более трехсот работ из разных городов России: Санкт-Петербурга, Москвы, Великого Новгорода, Ростова-на-Дону, Краснодара, Красноярска, Норильска, Тюмени, Казани, Ульяновска, Вологды, Новороссийска, Волгограда, Владимира, Старого Оскола, Новосибирска, Воронежа, Екатеринбурга и других городов России,   а также из Украины и Белоруссии.

  «Мы уверены, что конкурс получил такой отклик из-за тематики. Ведь количество бездомных животных в нашей стране постоянно растет. Это признак нездорового общества.  Конечно, не в наших силах перевоспитать взрослых, но в наших силах правильно воспитать наших детей. Идея об ответственности за своих питомцев должна формироваться у детей с детства. Их нужно вовлекать в этот процесс через их собственное творчество и собственные благие дела». - Говорит один из членов жюри известный петербургский художник Файзулла Аминов.

  По результатам конкурса планируется провести выставку в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России, опубликовать работы в Интернете на сайтах экологических и общественных организаций, а также на сайтах организаций, принявших активное участие в подготовке и проведении конкурса. Кроме того, в планах организаторов выпустить в продажу марки и открытки с детскими рисунками. Все деньги, полученные с продажи марок, пойдут в один из детских хосписов.

  За новой информацией следите на сайте http://www.rosecoaudit.ru/.
Пресс-служба Центра Системных Исследований.

 

 

Справка:

По предложению Международного Общества Прав Животных (ISAR) США 16 августа вошел в календарь как Международный День бездомных животных.

 

Международный конкурс детского рисунка «Мы в ответе за, тех, кого приручили…» впервые проведен в 2010 году Центром Системных Исследований.   Конкурс планируется проводить раз в 2 года.

 

Есина Елена Александровна - генеральный директор ООО «Центр Системных Исследований», кандидат экономических наук, член Высшего экологического Совета при Комитете природопользования, природных ресурсов и экологии Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

 

 

 

Жюри:

1. Файзулла Аминов – художник, доцент кафедры рисунка Санкт-Петербургской художественно-промышленной Академии. Член Союза Художников. Член Санкт-петербургского общества акварелистов. Постоянный участник международных выставок. 13 персональных выставок.

 

2. Поварова Валентина - художник, работает в стиле «наив», член товарищества свободных художников, работы экспонируется в зарубежных галереях и галереях Санкт-Петербурга.

 

3. Чеботарева Ирина - художник, работает в различных жанрах: натюрморт, портрет, пейзаж, фантазийные композиции. Постоянный участник российских и зарубежных выставок.

 

4. Ирина Быкова-Гдовская – художник-реставратор, живописец, график и песочница – создает картины из морского и речного песка.

Член Международной Федерации художников ( IFA UNESCO)

Член Профессионального Союза художников России

Член Профессионального Творческого Союза Товарищество «Свободная культура»

 

5. Коваленко Ольга Викторовна – студентка Академии художеств И.Е. Репина

 

6. Светлана Богданова – художник. Участвует в выставках в России и за рубежом. Член союза Художников России с 1998 года.

 

7. Александр Талюкин – дизайнер-оформитель фотографий, графики, живописи, организатор выставок.