Навигация
Информеры
  • Погода
  • Праздники
  • Периодическая таблица элементов
  • Другие новости
    Федеральный закон от 26.06.2008 N 96-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об экологической экспертизе"
    Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. Принят ГД ФС РФ 11.06.2008.

    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 декабря 2004 г. N 296 г. Москва Об утверждении перечня лекарственных средств
    Перечень льготных лекарственных средств. Опубликовано 10 декабря 2004 г.

    Правовые аспекты доступа к экологической информации (часть 2)
    Обзор современного российского законодательства, регулирующего доступ к эко-информации: окончание (нажмите сюда, чтобы прочесть начало статьи).

    Популярное
    Опрос

    Лучший из всех
    Неплохой
    Устраивает
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Translations
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's
Top100

      RosEcoAudit.RU » Главная » Круглый стол:«Совершенствование законодательства в сфере экологической оценки планируемой хозяйственной, градостроительной и иной деятельности»

    Круглый стол:«Совершенствование законодательства в сфере экологической оценки планируемой хозяйственной, градостроительной и иной деятельности»

    alt18 марта 2011 года в Государственной Думе ФС РФ прошел Круглый стол на тему: «Совершенствование законодательства в сфере экологической оценки планируемой хозяйственной, градостроительной и иной деятельности», организованный Комитетом Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

    «В обществе созрело понимание того, что без учета современного состояния окружающей среды у нас нет будущего» - это мнение Президента РФ Д.А. Медведева, высказанное на заседании Госсовета РФ 27 мая 2010 года стало основным лейтмотивом заседания.

    Участники заседания «круглого стола» отмечают что, в соответствии с пунктом «д» части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации природопользование; охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, при этом Правительство Российской Федерации обеспечивает проведение в Российской Федерации единой государственной политики в области экологии (пункт «в» части 1 статьи 114 Конституции Российской Федерации).

    При этом, Минприроды России в целях выполнения перечня поручений Президента Российской Федерации от 6 июня 2010 года № Пр-1640, данных по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 27 мая 2010 года, разработан и внесен в Правительство Российской Федерации проект Основ экологической политики Российской Федерации на период до 2030 года. Данный документ должен являться основой экологической стратегии России на двадцатилетний период и учитываться как неотъемлемая часть общей стратегии развития России.

    Участниками круглого стола рекомендовано Правительству Российской Федерации:

    Рассмотреть возможность внесения изменений в:

    Федеральный закон «Об экологической экспертизе» и Градостроительный кодекс Российской Федерации в части установления обязательности проведения государственной экологической экспертизы проектной документации экологически особо опасных объектов, в том числе проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог федерального и регионального значения, независимо от статуса земельных участков, на которых предполагается размещение автомобильных дорог (участков автомобильных дорог), а также совершенствования процедуры государственной экологической экспертизы;

    - Градостроительный кодекс Российской Федерации в части установления возможности оспаривания застройщиком, заказчиком или иными заинтересованными лицами в судебном порядке заключения государственной экспертизы.

    В проекте федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» исключить возможность проведения негосударственной экспертизы проектной документации «экологически особо опасных» объектов без проведения государственной (экологической) экспертизы.

    Проработать вопрос о возможности ратификации Российской Федерации Конвенции ЕЭК ООН об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте и присоединения к Протоколу по стратегической экологической оценке к Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, а также внедрения процедуры стратегической экологической оценки планов, проектов и программ, в том числе при осуществлении градостроительной деятельности (деятельности по развитию территорий, в том числе городов и иных поселений, осуществляемой в виде территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории).

    4. Обеспечить внесение в Государственную Думу проекта федерального закона, предусматривающего формирование системы экологического аудита.

    5. Ускорить принятие проекта Основ экологической политики
    Российской Федерации на период до 2030 года.

     

    Источник: по материалам, предоставленным Есиной Е.А. – члена Высшего экологического совета Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы ФС РФ.

     

     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     

    Другие новости по теме:

  • Парламентские слушания: " Совершенствование законодательства в сфере обесп ...
  • Экологические итоги 2008 года - что было и что нас ждет
  • Внимание проектировщиков и изыскателей! Разъяснения ФАУ «Главгосэкспертиза ...
  • Парламентские новости.Итоги законодательной деятельности в области охраны о ...
  • Внимание проектировщиков: новое в области экспертизы проектной документации
  •  

    Просмотров: 3711 автор: E.Esina 19 марта 2011 Напечатать Комментарии (0)
    Добавление комментария