Навигация
Информеры
  • Погода
  • Праздники
  • Периодическая таблица элементов
  • Другие новости
    Постановление Правительства РФ от 17.07.2003 N 442 "О трансграничном перемещении отходов"
    Ред. от 14.02.2009. Приложение N 1. Перечень опасных отходов, ввоз (вывоз) которых на территорию (с территории) Российской Федерации осуществляется по лицензии Министерства промышленности и торговли ...

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.01.2009 N 5 "Об утверждении гигиенических нормативов ГН 2.1.6.2451-09"
    Вместе с "Гигиеническими нормативами ГН 2.1.6.2451-09 "Дополнение 3 К ГН 2.1.6.2309-07 "Ориентировачные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных ...

    Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 159 "О предельной численности должностных лиц специально уполномоченных государственных органов субъекта Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, которым разрешено хранение, ношение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия"
    Начало действия документа - 10.03.2009. Подробнее: http://ecoportal.su/news.php?id=1732.

    Популярное
    Опрос

    Лучший из всех
    Неплохой
    Устраивает
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Translations
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's
Top100

      RosEcoAudit.RU » Экологический календарь. 17 июня - Всемирный день по борьбе с опустыниванием и засухой

    Экологический календарь. 17 июня - Всемирный день по борьбе с опустыниванием и засухой

    17 июня - Всемирный день по борьбе с опустыниванием и засухой

    Проблемы опустынивания стала очевидной с начала 70-х г.г. XX века после катастрофических засух в районе Сахеля (вдоль южной границы Сахары) в Африке. В 1968-1973 г.г. там погибло от голода свыше 250 тыс. человек и почти 40% всего скота.

    Последствия опустынивания сильно отрицательно сказываются на экологии и экономике стран. Уменьшается производительность сельского хозяйства, сокращаются разнообразие видов и количество животных, что особенно в бедных странах приводит к ещё большей зависимости от природных ресурсов.

    17 июня 1994 года в Париже была подписана Международная конвенция по борьбе с опустыниванием. Ее подписали 170 государств.
    С тех пор  17 июня внесен в календарь как Всемирный день борьбы с  опустыниванием и засухой.

    В этот день все страны, подписавшие конвенцию повышают информирование мирового сообщества о необходимости международного сотрудничества по вопросам борьбы с опустыниванием и о возникающих во всем мире последствиях засухи. Также страны делятся опытом реализации мер, принятых в рамках Конвенции по борьбе с опустыниванием.

    Опустынивание - глобальная социальная и экономическая проблема современного мира. По оценкам ООН, опустынивание в перспективе может затронуть более миллиарда человек и около трети всех земель, использующихся в сельскохозяйственных целях. В особенности, это относится к большим частям Северной Африки, Средней Азии, Юго-Восточной Азии, Австралии, частям Северной и Южной Америки, а также к Южной Европе. Опустынивание очевидно, оно проявляется в исчезновении растительности, происходящем одновременно с параллельным заполнением земель движущимися песками. Все это неизбежно ведет  к значительному сокращению объемов плодородных почв, потере их биологической и экономической ценности.

    Деятельность человека играет не последнюю роль в опустынивании и деградации земель.
    Мы перечислим четыре основных вида деятельности человека, уничтожающих плодородные земли.

    1. Чрезмерная культивация земли

    2. Перевыпас скота - усиленное воздействие на пастбища;

    3. Обезлесивание, то есть вырубка лесов

    4. Неправильное орошение.

    Эти действия неизбежно влекут за собой неурожаи, сокращение голов скота, пересыхание источников воды, засоление пахотных участков, наступление песков на жилища людей.
    За этим естественно следует нищета, голод и миграция людей в благоприятные для жизни районы. В итоге растет неравенство в перераспределении благ на земле, возрастает преступность и обостряются социальные конфликты.

    В наших силах не оставлять без внимания эти проблемы и всячески способствовать их решению, хотя бы даже информационно.



     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     

    Другие новости по теме:

  • ЭРА ЭКОЛОГИИ или Что год грядущей нам готовит?!
  • Экологический календарь. 22 мая - Международный день биологического разнооб ...
  • Экологический календарь. 8 июня - Всемирный день океанов!
  • Экологический календарь. 5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды
  • Экологический календарь. 22 марта - Всемирный День воды
  •  

    Просмотров: 5945 автор: techno_troll 17 июня 2011 Напечатать Комментарии (0)
    Добавление комментария