Навигация
Информеры
  • Погода
  • Праздники
  • Периодическая таблица элементов
  • Другие новости
    Федеральный закон от 26.06.2008 N 96-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об экологической экспертизе"
    Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. Принят ГД ФС РФ 11.06.2008.

    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 декабря 2004 г. N 296 г. Москва Об утверждении перечня лекарственных средств
    Перечень льготных лекарственных средств. Опубликовано 10 декабря 2004 г.

    Правовые аспекты доступа к экологической информации (часть 2)
    Обзор современного российского законодательства, регулирующего доступ к эко-информации: окончание (нажмите сюда, чтобы прочесть начало статьи).

    Популярное
    Опрос

    Лучший из всех
    Неплохой
    Устраивает
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Translations
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's
Top100

      RosEcoAudit.RU » Главная » Внимание проектировщиков и изыскателей! Разъяснения Минрегиона России по выдаче СРО свидетельств о допуске

    Внимание проектировщиков и изыскателей! Разъяснения Минрегиона России по выдаче СРО свидетельств о допуске

      alt

    МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

     

    ПИСЬМО

    от 26 марта 2012 г. N 6698-ДШ/08

     

    Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение и сообщается следующее.

    1. Свидетельство о допуске к работам должно отражать информацию о том, какому уровню требований к выдаче свидетельства о допуске, устанавливаемых саморегулируемыми организациями в соответствии с требованиями частей 8 - 8.2 и 9 статьи 55.5 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), соответствует член саморегулируемой организации.

    В соответствии с пунктами 3, 4 и 10 статьи 55.8 Кодекса изменения в свидетельство о допуске к работам вносятся в случае изменения требований саморегулируемой организации к выдаче свидетельства о допуске к видам работ, изменения наименования видов работ или внесения в выданные свидетельства о допусках иных видов работ.

    Саморегулируемая организация в порядке статей 55.2 и 55.4 Кодекса должна поддерживать свой статус. В противном случае за неисполнение саморегулируемой организацией требований статьи 55.4 или 55.16 настоящего Кодекса и в иных предусмотренных федеральными законами случаях орган надзора за саморегулируемыми организациями вправе обратиться в суд с требованием об исключении саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций.

    Таким образом, действие свидетельств о допуске, выданных до вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 24.03.2011 N 207 (далее - Постановление N 207), продолжается до вступления в силу новых требований, утвержденных саморегулируемой организацией в разумный срок.

    2. Согласно части 9 статьи 55.5 Кодекса минимально необходимые требования к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных и технически сложных объектов, с учетом технической сложности и потенциальной опасности таких объектов устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом саморегулируемая организация не вправе устанавливать требования к выдаче свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, ниже минимально необходимых требований, установленных Правительством Российской Федерации.

    Таким образом, саморегулируемая организация с момента вступления в законную силу Постановления N 207 не вправе выдавать свидетельства о допуске к работам в соответствии с требованиями, не соответствующими данному постановлению.

    3. По третьему вопросу обращения сообщаем.

    В соответствии с частью 5 статьи 55.5 Кодекса требования к выдаче свидетельств о допуске должны быть определены в отношении каждого вида работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и решение вопросов по выдаче свидетельства о допуске, к которым отнесено общим собранием членов саморегулируемой организации к сфере деятельности саморегулируемой организации, или видов таких работ.

    Согласно части 5 статьи 55.8 Кодекса саморегулируемая организация может выдать свидетельства о допуске к видам работ в отношении только тех видов работ, решение вопросов по выдаче свидетельства о допуске к которым отнесено общим собранием членов саморегулируемой организации к сфере деятельности саморегулируемой организации.

    Таким образом, саморегулируемая организация не вправе выдавать свидетельства о допуске на виды работ, которые не включены в сферу деятельности саморегулируемой организации и соответственно на которые не разработаны и утверждены требования к выдаче свидетельств о допуске к работам.

    При решении вопроса о влиянии видов работ на безопасность объектов капитального строительства необходимо учитывать следующее. Согласно подпункту 1 части I статьи 48.1 Кодекса к особо опасным и технически сложным объектам относятся объекты использования атомной энергии (в том числе ядерные установки, пункты хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, пункты хранения радиоактивных отходов).

    В силу специфики и особого характера опасности объектов использования атомной энергии Перечнем видов работ, утвержденным приказом Минрегиона России от 30 декабря 2009 г. N 624, специально выделена группа видов N 21 "Устройство объектов использования атомной энергии" и виды работ 23.7; 24.32; 33.1.12 и 34 Раздела III Перечня.

    При этом для выдачи свидетельств о допуске к работам саморегулируемым организациям необходимо разработать и утвердить требования на все виды работ, которые включены в сферу деятельности саморегулируемой организации с учетом Постановления N 207.

     

    Директор Департамента

    архитектуры, строительства

    и градостроительной политики

    Д.В.ШАПОВАЛ

     

     

     

     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     

    Другие новости по теме:

  • Новое о статусе саморегулируемой организации
  • Внимание проектировщиков! Получение свидетельства о допуске к работам по по ...
  • Внимание проектировщиков и экологов! Новые требования!
  • Внимание проектировщиков: новое в области экспертизы проектной документации
  • Внимание проектировщиков и изыскателей! Изменения Градостроительного Кодекс ...
  •  

    Просмотров: 3709 автор: E.Esina 8 июня 2012 Напечатать Комментарии (0)
    Добавление комментария