Навигация
Информеры
  • Погода
  • Праздники
  • Периодическая таблица элементов
  • Другие новости
    Постановление Правительства РФ от 17.07.2003 N 442 "О трансграничном перемещении отходов"
    Ред. от 14.02.2009. Приложение N 1. Перечень опасных отходов, ввоз (вывоз) которых на территорию (с территории) Российской Федерации осуществляется по лицензии Министерства промышленности и торговли ...

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.01.2009 N 5 "Об утверждении гигиенических нормативов ГН 2.1.6.2451-09"
    Вместе с "Гигиеническими нормативами ГН 2.1.6.2451-09 "Дополнение 3 К ГН 2.1.6.2309-07 "Ориентировачные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных ...

    Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 159 "О предельной численности должностных лиц специально уполномоченных государственных органов субъекта Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, которым разрешено хранение, ношение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия"
    Начало действия документа - 10.03.2009. Подробнее: http://ecoportal.su/news.php?id=1732.

    Популярное
    Опрос

    Лучший из всех
    Неплохой
    Устраивает
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Translations
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's
Top100

      RosEcoAudit.RU » Внимание проектировщиков и изыскателей! Разъяснения ФАУ «Главгосэкспертиза России» Экспертиза документации объектов, , связанных с размещением и обезвреживанием отходов I–V классов опасности

    Внимание проектировщиков и изыскателей! Разъяснения ФАУ «Главгосэкспертиза России» Экспертиза документации объектов, , связанных с размещением и обезвреживанием отходов I–V классов опасности
    Разъяснение

    о проведении государственной экспертизы в отношении

    проектной документация объектов, связанных с размещением

    и обезвреживанием отходов I V классов опасности

    alt  На сайте ФАУ «Главгосэкспертиза России» размещено разъяснение  о проведении государственной экспертизы в отношении проектной документация объектов, связанных с размещением и обезвреживанием отходов I–V классов опасности

     На основании пункта 5.1 статьи 6 и части 4.2 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации проектная документация объектов, связанных с размещением и обезвреживанием отходов I – V классов опасности, а также результаты инженерных изысканий, выполненные для подготовки такой проектной документации, подлежат государственной экспертизе на федеральном уровне – в ФАУ «Главгосэкспертиза России» и его филиалах.

    При этом отмечается, что к числу указанных объектов относятся объекты, на которых предусматривается хранение или захоронение отходов с целью их дальнейшей обработки, в том числе сжигание и обеззараживание их на специализированных установках, то есть объекты, на которых одновременно хранятся и обезвреживаются отходы.

    Не относится к обезвреживанию отходов переработка отходов с целью получения иной продукции, используемой в хозяйственной деятельности (например, производство строительных материалов, извлечение полезных ископаемых из отвалов и др.), осуществляемая в рамках основного или дополнительного технологических процессов на предприятии, деятельность которого приводит к образованию таких отходов.

    Согласно пункту 7.2 статьи 11 Федерального закона от 23 ноября 1995 года № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» проектная документация объектов, связанных с размещением и обезвреживанием отходов I – V классов опасности, является объектом государственной экологической экспертизы федерального уровня, которая организуется и проводится Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

    На основании изложенного и в соответствии с подпунктом «з» пункта 13 Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145, в составе документов, направляемых на государственную экспертизу в ФАУ «Главгосэкспертиза России» и его филиалы применительно к объектам, связанным с размещением и обезвреживанием отходов I – V классов опасности, должно быть представлено положительное заключение государственной экологической экспертизы, выданное в отношении соответствующей проектной документации. Отсутствие такого заключения является основанием для отказа в принятии проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий на государственную экспертизу в Учреждение ( пункт 6 части 8 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

    Распределение полномочий между ФАУ «Главгосэкспертиза России» и его филиалами по проведению государственной экспертизы проектной документации объектов, связанных с размещением и обезвреживанием отходов I – V классов опасности, осуществляется в соответствии с пунктом 12 Приложения № 2 к   распоряжению ФГУ «Главгосэкспертиза России» от 05 апреля 2007 г. № 34-р. Так, в случае, если проектируемый объект, связанный с размещением и обезвреживанием отходов I – V классов опасности, является составляющим единого технологического процесса, в котором обращаются опасные вещества в количествах, указанных в приложении 2 к Федеральному закону от 21 июля                1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», заявитель направляет проектную документацию по такому объекту на государственную экспертизу в ФАУ «Главгосэкспертиза России» (г. Москва).

    Государственная экспертиза в отношении проектной документации иных объектов, связанных с размещением и обезвреживанием отходов I – V классов опасности (например, проектная документация полигонов твердых бытовых отходов), проводится в филиалах ФАУ «Главгосэкспертиза России» в соответствии с территориальным размещением проектируемых объектов ( Приложение № 1 к   распоряжению ФГУ «Главгосэкспертиза России» от 05 апреля 2007 г. № 34-р).

     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     

    Другие новости по теме:

  • Внимание проектировщиков и изыскателей! Разъяснения ФАУ «Главгосэкспертиза ...
  • Внимание проектировщиков: новое в области экспертизы проектной документации
  • Постановление Правительства РФ от 29.12.2008 N 1070 с авторским комментарие ...
  • Внимание проектировщиков и изыскателей! Изменения Градостроительного Кодекс ...
  • Новое в законе "Об экологической экспертизе"
  •  

    Просмотров: 5855 автор: E.Esina 11 июня 2012 Напечатать Комментарии (0)
    Добавление комментария