Навигация
Информеры
  • Погода
  • Праздники
  • Периодическая таблица элементов
  • Другие новости
    Федеральный закон от 26.06.2008 N 96-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об экологической экспертизе"
    Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. Принят ГД ФС РФ 11.06.2008.

    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 декабря 2004 г. N 296 г. Москва Об утверждении перечня лекарственных средств
    Перечень льготных лекарственных средств. Опубликовано 10 декабря 2004 г.

    Правовые аспекты доступа к экологической информации (часть 2)
    Обзор современного российского законодательства, регулирующего доступ к эко-информации: окончание (нажмите сюда, чтобы прочесть начало статьи).

    Популярное
    Опрос

    Лучший из всех
    Неплохой
    Устраивает
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Translations
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's
Top100

      RosEcoAudit.RU » Внимание проектировщиков и изыскателей! Разъяснения ФАУ «Главгосэкспертиза России» Экспертиза документации объектов, при строительстве на землях ООПТ

    Внимание проектировщиков и изыскателей! Разъяснения ФАУ «Главгосэкспертиза России» Экспертиза документации объектов, при строительстве на землях ООПТ
    Разъяснение

    по вопросу направления на государственную экспертизу

    в ФАУ «Главгосэкспертиза России» и его филиалы проектной

    документации и результатов инженерных изысканий по объектам,

    строительство или реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий

     

    altНа основании пункта 5.1 статьи 6, частей 4.2, 6.1 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и подпункта «и» пункта 9 Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145, государственной экспертизе на федеральном уровне подлежат проектная документация и результаты инженерных изысканий следующих объектов, строительство или реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий (ООПТ):

    - любых объектов капитального строительства – на землях ООПТ федерального значения;

    - особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, объектов обороны и безопасности – на землях ООПТ регионального и местного значения.

    При этом отмечается, что в соответствии с частью 6.1 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и пунктом 4 Правил представления проектной документации объектов, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий, для проведения государственной экспертизы и государственной экологической экспертизы, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2008 г. № 822, проектная документация по вышеуказанным объектам (за исключением объектов, государственная экспертиза проектной документации которых отнесена в соответствии с указами Президента Российской Федерации к полномочиям иных федеральных органов исполнительной власти) представляется заявителем для проведения государственной экспертизы в Министерство регионального развития Российской Федерации.

    Министерство регионального развития Российской Федерации в течение 3 рабочих дней с даты поступления проектной документации направляет ее для проведения государственной экспертизы в ФАУ «Главгосэкспертиза России», а также для проведения государственной экологической экспертизы – в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (пункт 5 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2008 г. № 822). 

     На основании изложенного, ФАУ «Главгосэкспертиза России» и его филиалы не вправе принимать на государственную экспертизу проектную документацию по объектам, строительство или реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях ООПТ, представленную заявителем без направления Министерства регионального развития Российской Федерации.

     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     

    Другие новости по теме:

  • Внимание проектировщиков и изыскателей! Разъяснения ФАУ «Главгосэкспертиза ...
  • Новое в законе "Об экологической экспертизе"
  • Внимание проектировщиков: новое в области экспертизы проектной документации
  • Постановление Правительства РФ от 29.12.2008 N 1070 с авторским комментарие ...
  • Круглый стол:«Совершенствование законодательства в сфере экологической оцен ...
  •  

    Просмотров: 4418 автор: E.Esina 11 июня 2012 Напечатать Комментарии (0)
    Добавление комментария