Навигация
Информеры
  • Погода
  • Праздники
  • Периодическая таблица элементов
  • Другие новости
    Федеральный закон от 26.06.2008 N 96-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об экологической экспертизе"
    Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. Принят ГД ФС РФ 11.06.2008.

    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 декабря 2004 г. N 296 г. Москва Об утверждении перечня лекарственных средств
    Перечень льготных лекарственных средств. Опубликовано 10 декабря 2004 г.

    Правовые аспекты доступа к экологической информации (часть 2)
    Обзор современного российского законодательства, регулирующего доступ к эко-информации: окончание (нажмите сюда, чтобы прочесть начало статьи).

    Популярное
    Опрос

    Лучший из всех
    Неплохой
    Устраивает
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Translations
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's
Top100

      RosEcoAudit.RU » Главная » Экологический календарь. 11 июля – День действий против рыбной ловли

    Экологический календарь. 11 июля – День действий против рыбной ловли

    11 июля – День действий против рыбной ловли


    "Теперь я могу смотреть на вас спокойно, я больше не ем ваших родственников!" -

    созерцая рыб в аквариуме, сказал знаменитый писатель Франц Кафка, став вегетарианцем.


    altВ 2003 году во время Второго всероссийского съезда защитников прав животных было принято решение о проведении Дня действий против рыбной ловли и приурочить его к Дню рыбака.

    Первый день действий против рыбной ловли.

    11 июля, 2003 года в городе Новороссийск состоялся первый День действий против рыбной ловли. Власти города, дабы избежать привлечения внимания к жестокости рыбного промысла, отказались выдавать разрешение на проведение акции в людном месте, отправив защитников прав животных на приморскую набережную, где людей практически не было. Тем не менее, при поддержке местных экологов и с участием представителей средств массовой информации, акция состоялась успешно и включала не просто пикетирование с раздачей листовок, но также интересное представление.

    Представление было следующим: "рыбы беззаботно плавали, но их выследил рыбак и, забросив свою сеть, поймал в нее беззащитных рыб, а тех которые не попали в сети стал вылавливать крючком. Показалась красная кровь пойманных рыб, которая разбрызгивалась по сторонам. На белых перчатках рыбака появились красные пятна. Поймав рыб, он, громко крича радовался улову".

    Кроме того, состоялся спор "рыбака" с защитниками животных, которые доказывали ему, что рыб, как и других животных, нельзя убивать. В итоге появился настоящий рыбак и вступил с активистами в дискуссию. Цель акции - показать жестокость рыбного промысла, что активистам удалось сделать.

    На этом День действий не закончился. Активисты продолжили распространение листовок по центральной улице города. Дойдя до центрального рынка, группа направилась в то место, где продают мясо рыб и распространялись листовки о жестокости рыбного промысла среди покупателей и продавцов.

    Предполагается, что День действий против рыбной ловли станет ежегодным и уже есть первые шаги по направлению к этому.


    Пол Маккартни : «Однажды много лет назад я был на рыбалке. Когда я подсек рыбу и стал ее тянуть, я вдруг осознал, что убиваю ее. Что-то щелкнуло внутри меня. Видя, как отчаянно рыба хватает ртом воздух, я вдруг понял, что ее жизнь также важна для нее, как моя жизнь для меня».

    Хоакин Феникс : Мне было три года. До сих пор отлично помню тот день. Вместе с семьёй я удил рыбу с лодки. Одна пойманная рыба отчаянно дёргалась, потом её с силой швырнули о борт лодки. Правда была очевидна: вот как мы обращаемся с животными, чтобы их съесть. Живое пульсирующее существо, которое цеплялось за жизнь, погибло жестокой смертью. Я отчётливо понял это, так же как мои братья и сёстры.

    "Я никогда не стану есть никого из тех, кого знаю лично. Для меня съесть морского окуня всё равно, что съесть кокер спаниеля. Рыбы настолько добродушны, настолько любопытны. Вы знаете, рыбы чувствительны, они имеют индивидуальность,

    Сегодня морским обитателям грозит не только бесконтрольный рыбный промысел, но и гибель в результате загрязнения мирового океана нефтепродуктами. Так, еще не до конца оценен ущерб, нанесенный морю и всей планете аварией на нефтедобывающей установке в Мексиканском заливе. Поэтому акции к Дню действий против рыбной ловли, не имевшие большого размаха в последние несколько лет, возможно, вновь станут актуальными. О ни страдают, когда ранены". Это слова одного из ведущих морских биологов, известного океанографа Сильвии Ирл (Sylvia Earle).

     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     

    Другие новости по теме:

  • Экологический календарь. 27 июня - Всемирный день рыболовства
  • Экологический календарь - 6 сентября - Международный день борьбы со сжигани ...
  • Экологический календарь. 22 сентября - Международный день без автомобилей.
  • Экологический календарь. 19 февраля - Всемирный день китов
  • Экологический календарь. 16 августа - Международный день бездомных животных ...
  •  

    Просмотров: 6335 автор: E.Esina 11 июля 2012 Напечатать Комментарии (0)
    Добавление комментария