DataLife Engine > Конкурс детского рисунка > Александра Слонова представляет Международный конкурс «Мы в ответе за тех, кого приручили…» в Германии.

Александра Слонова представляет Международный конкурс «Мы в ответе за тех, кого приручили…» в Германии.


24 августа 2012. Разместил: E.Esina
altСаша Слонова (г. Новая Ладога, Ленинградская область) выбрана представлять Международный конкурс детского рисунка «Мы в ответе за тех, кого приручили…» в Германии.

3 августа в Бонне в рамках года России в Германии состоялось открытие Международного детского форума «Этот мир – наш!», организованного Россотрудничеством при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации и администрации города Бонна.

Под музыку и бой барабанов по главным улицам Бонна прошло красочное костюмированное шествие детских коллективов из России, которое привело зрителей на центральную площадь перед Ратушей. На официальной церемонии открытия Форума выступили руководитель Россотрудничества Константин Косачев, Посол России в Германии Владимир Гринин и Обербургомистр города Бонна Юрген Нимпш.

Глава города сердечно поприветствовал гостей из России и выразил уверенность в том, что Международный детский форум станет великолепным праздником для города.

Владимир Гринин отметил: «Потенциал развития связей между Германией и Россией огромен и он обретает собственную динамику». Мы не должны упустить предоставляющийся нам шанс, мы должны дать его нашим детям. Именно так Россия и Германия смогут создать будущее – это лозунг перекрестных годов». alt

Константин Косачев в своем выступлении подчеркнул, что проведение детских форумов стало доброй традицией. «У перекрестных годов богатейшая программа, но, как мне кажется, Международный детский форум стоит здесь особняком. Ведь он адресован не взрослым, у которых уже есть свой жизненный опыт и сложившиеся взгляды, а детям, пока еще только открывающим мир. И это прекрасно, что в этот самый восприимчивый период своей жизни они встретятся со сверстниками из другой страны, узнают о том, что заботит и интересует их» – добавил он.

Информация с сайта http://rs.gov.ru