Навигация
Информеры
  • Погода
  • Праздники
  • Периодическая таблица элементов
  • Другие новости
    Постановление Правительства РФ от 17.07.2003 N 442 "О трансграничном перемещении отходов"
    Ред. от 14.02.2009. Приложение N 1. Перечень опасных отходов, ввоз (вывоз) которых на территорию (с территории) Российской Федерации осуществляется по лицензии Министерства промышленности и торговли ...

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.01.2009 N 5 "Об утверждении гигиенических нормативов ГН 2.1.6.2451-09"
    Вместе с "Гигиеническими нормативами ГН 2.1.6.2451-09 "Дополнение 3 К ГН 2.1.6.2309-07 "Ориентировачные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных ...

    Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 159 "О предельной численности должностных лиц специально уполномоченных государственных органов субъекта Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, которым разрешено хранение, ношение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия"
    Начало действия документа - 10.03.2009. Подробнее: http://ecoportal.su/news.php?id=1732.

    Популярное
    Опрос

    Лучший из всех
    Неплохой
    Устраивает
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Translations
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's
Top100

      RosEcoAudit.RU » Утверждён первый национальный стандарт по экологическим требованиям в строительстве

    Утверждён первый национальный стандарт по экологическим требованиям в строительстве
    Первый национальный российский стандарт по экологическим требованиям в строительстве утверждён 04.09.2012 Приказом №257-СТ Росстандарта он вводится в действие с 1 марта 2013 года.

    В России начал применяться на практике собственный национальный «Зеленый стандарт», заявил 23 сентября на пресс-конференции замминистра природных ресурсов и экологии РФ Игорь Майданов.

    Создание ГОСТ Р 54694-2012 «Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости» стало итогом большой работы, которую проделали специалисты Минприроды РФ совместно с рядом общественных и профессиональных объединений. Был учтён также опыт применения корпоративного олимпийского «зелёного» стандарта ГК «Олимпстрой».

    Документ призван стать основой для объединенной базы общероссийской национальной рейтинговой системы. Разработанный в рамках поручения Правительства Российской Федерации, он стал первым комплексным документом, согласовывающим интересы и потребности строительной отрасли с широкими требованиями экологического характера.

    altОсновная задача нового стандарта – задавать ориентиры экологических требований в строительстве для всех участников строительного процесса, от заказчиков и разработчиков до строителей.

    «Зеленые стандарты» представляют собой систему добровольной сертификации объектов недвижимости. Эта система была утверждена в 2010 г Минприроды РФ и зарегистрирована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

    Сертифицировать строительство можно на любом этапе, но в том случае, если это будет сделано на стадии проектирования, застройщику все обойдется значительно дешевле. Согласно ФЗ о техническом регулировании, есть обязательная и добровольная сертификация. «Зеленые» стандарты - исключительно добровольная процедура, никаких механизмов, вынуждающих ее проходить, законом не предусмотрено.

    ГОСТ Р 54694-2012 «Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости» вводится пока как добровольный. Предполагается, что впоследствии он целиком или частично войдёт в Перечень национальных стандартов и сводов правил в соответствии требованиями «Технического регламента о безопасности зданий и сооружений».

    Утвержден ГОСТ оценки соответствия недвижимости экологическим требованиям 13 сентября 2012 Минприроды России сообщает об утверждении ГОСТа Р 54964-2012 «Оценка соответствия. Экологические требования к объектам недвижимости». Национальный стандарт будет введен в действие с 1 марта 2013 года.

    Стандарт включает в себя ряд экологических требований к объектам недвижимости, в том числе использование экологически чистых строительных материалов легального происхождения и энергоэффективных источников энергии, экономное потребление воды и активное использование строительных отходов.

    Как отмечается в сообщении Минприроды России, стандарт согласовывает интересы и потребности строительной отрасли с широкими требованиями экологического характера, а также является первым шагом на пути создания в России системы обязательного обеспечения экологической безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов недвижимости.

    Учитывая острую необходимость в конкретных инновационных трансформациях российской экономики для ее подъема и развития, можно сделать вывод, что продвижение «зеленого » строительства на рынок отечественной недвижимости значительно актуальнее, чем для экономики развитых стран.

    «Зеленое» строительство подразумевает использование современных технологий, которые позволяют сохранить окружающую среду и создать комфортные условия для проживания человека.

     

     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     

    Другие новости по теме:

  • Внимание!!! Новое в Техническом регулировании.
  • Правительственный час.Внесены изменения в закон о техническом регулировании
  • УСЛУГИ. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  • Пост-релиз конференции «ECOAUDIT – 2013»
  • Федеральные органы исполнительной власти. Итоги нормотворческой деятельност ...
  •  

    Просмотров: 4606 автор: E.Esina 26 сентября 2012 Напечатать Комментарии (0)
    Добавление комментария