Навигация
Информеры
  • Погода
  • Праздники
  • Периодическая таблица элементов
  • Другие новости
    Постановление Правительства РФ от 17.07.2003 N 442 "О трансграничном перемещении отходов"
    Ред. от 14.02.2009. Приложение N 1. Перечень опасных отходов, ввоз (вывоз) которых на территорию (с территории) Российской Федерации осуществляется по лицензии Министерства промышленности и торговли ...

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.01.2009 N 5 "Об утверждении гигиенических нормативов ГН 2.1.6.2451-09"
    Вместе с "Гигиеническими нормативами ГН 2.1.6.2451-09 "Дополнение 3 К ГН 2.1.6.2309-07 "Ориентировачные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных ...

    Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 159 "О предельной численности должностных лиц специально уполномоченных государственных органов субъекта Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, которым разрешено хранение, ношение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия"
    Начало действия документа - 10.03.2009. Подробнее: http://ecoportal.su/news.php?id=1732.

    Популярное
    Опрос

    Лучший из всех
    Неплохой
    Устраивает
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Translations
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's
Top100

      RosEcoAudit.RU » Главная » Остановим лосося - Франкиштейна или из нас сделают уродов!

    Остановим лосося - Франкиштейна или из нас сделают уродов!
    Друзья!

    altСША угрожают вывести на рынок первое генетически модифицированное мясо – мутантного лосося, который может вытеснить популяцию дикого лосося и нести угрозу здоровью человека, однако мы можем остановить их до того, как рыба-Франкенштейн выйдет в мир.

    Из истории

    Первоисточник зла

    Первые ГМО разрабатывала компания "Монсанто" (США) и продолжает этим заниматься по сей день. Этому мощнейшему международному концерну уже более 100 лет. В 1960–е производилось вещество Agent Orange, применявшееся для "выжигания" растений во время войны США во Вьетнаме: чтобы улучшить обзор для обстрела с воздуха. Но "агент" содержал диоксины, вызывающие рак и генетические мутации у людей! Пострадало 15% территории Вьетнама: с 1961–го по 1971–й янки распылили 72 миллиона литров смертоносного вещества! Более миллиона вьетнамцев стали инвалидами, тысячи солдат армии США умерли от рака и непонятных мутаций…

    В середине 1970–х "Монсанто" приступила к реализации программы, направленной на кардинальное изменение пищевой цепи планеты. В основе лежит концепция глобального перехода от органической пищевой продукции к ее генетически модифицированным формам. Концерн правильно рассчитал: войны начинаются и заканчиваются, а человек ест всегда. Заниматься ГМО несравнимо выгоднее — по сравнению даже с ядерными разработками и созданием химоружия.Новый псевдо-лосось растет в два раза быстрее обычного и даже ученые не в состоянии предсказать его влияние на здоровье человека в долгосрочной перспективе. Тем не менее, предполагается провозгласить, что он безопасен, основываясь на исследованиях, профинансированных компанией, создавшей это генетически модифицированное существо! К счастью, в США юридически обязательным является учет общественного мнения при принятии окончательного решения. Растущая коалиция потребителей, защитников окружающей среды и рыболовов призывает правительство отвергнуть эту сомнительную сделку. Давайте срочно окажем им мощную поддержку и поможем одержать победу.

    Консультации проходят прямо сейчас и у нас есть реальный шанс воспрепятствовать выводу рыбы-мутанта на рынок. Подпишите, чтобы остановить трансгенного лосося и расскажите своим знакомым - когда мы заручимся поддержкой миллиона членов, наш запрос будет официально отправлен для рассмотрения на общественных слушаниях:

    http://www.avaaz.org/ru/stop_frankenfish_r/?tiFKAcb

    Компания, создавшая рыбу-Франкенштейна, модифицировала ДНК лосося, чтобы вывести рыбу, способную рости с огромной скоростью и непрерывно, в течение всего года. Мы не только не знаем, какое влияние он может оказать на здоровье людей в долгосрочной перспективе, но если хотя бы несколько яиц трансгенного лосося попадут в окружающую среду, то это может привести к гибели всей мировой популяции обычного лосося. Более того, если лосось-мутант попадет в магазины, то мы не сможем отличить его от обычного, соответственно, у нас не будет возможности сделать выбор!

    Биотехнологическая промышенность потратила сотни миллионов долларов на лоббирование одобрения правительствами генетически модифицированных растений. Генетически модифицироанный лосось – следующих шаг для транснациональных корпораций, способный дать «зеленый свет» трансгенному мясу. Однако правительство США должно будет прислушаться к мнению общественности перед принятием окончательного решения, и если мы сможем продемонстрировать мощный глобальный протест в момент, когда они меньше всего ожидают этого, то у нас появится возможность сорвать сделку.

    Псевдо-лосось находится в шаге от одобрения – давайте добьемся того, чтобы корпорации, занимающиеся биотехнологиями, не решали за нас, что нам есть. Помогите собрать миллион голосов, чтобы остановить трансгенную рыбу:

    http://www.avaaz.org/ru/stop_frankenfish_r/?tiFKAcb

    Члены Авааз объединяли усилия для защиты природы и нашей пищевой системы от опасных изменений и раньше. В 2010 году более миллиона наших членов выступили против генетически модифицированной еды в Европе. Давайте вместе остановим рыбу-Франкенштейна.

    С надеждой,

    Джейми, Ник, Эмма, Далия, Эмили, Пол, Рикен, Вен-Хуа и вся команда Авааз

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Генно-модифицированный лосось не опасен? (inosmi.ru)
    http://inosmi.ru/usa/20121223/203700568.html

    «Франкенфиш» - на американский рынок выходит лосось-мутант (FederalPost)
    http://fedpost.ru/sobytiya/40978-frankenfish-na-amerikanskij-rynok-vyxodit-losos-mutant.html

    Ученые заново изобрели лосося (da-voda.com)
    http://www.da-voda.com/news/uchenye-zanovo-izobreli-lososya/

    Правительство США не хочет препятствовать быстроразмножающемуся трансгенному лососю (gmoobzor.com)
    http://gmoobzor.com/stati/pravitelstvo-ssha-ne-xochet-prepyatstvovat-bystrorazmnozhayushhemusya-transgennomu-lososyu.html

    Генетически модифицированная рыба на шаг ближе к одобрению (NY Times, на английском)
    http://www.nytimes.com/2012/12/22/business/gene-altered-fish-moves-closer-to-federal-approval.html

    Генетически модифицированный лосось (Ocean Conservancy, на английском)
    http://www.oceanconservancy.org/our-work/aquaculture/aquaculture-genetically.html
     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     

    Другие новости по теме:

  • Израиль начал наземную операцию в cекторе Газа. Взгляд эколога.
  • Биопродукт — значит жизнь?
  • Трансгенные леса - бизнес или биобезопасность?
  • Экологический календарь. 3 декабря 2010 года - Международный день борьбы с ...
  • Продолжается прием заявок на всероссийский конкурс «Одобрено Экологами Росс ...
  •  

    Просмотров: 5182 автор: E.Esina 19 января 2013 Напечатать Комментарии (0)
    Добавление комментария