DataLife Engine > Главная > Остановим лосося - Франкиштейна или из нас сделают уродов!

Остановим лосося - Франкиштейна или из нас сделают уродов!


19 января 2013. Разместил: E.Esina
Друзья!

altСША угрожают вывести на рынок первое генетически модифицированное мясо – мутантного лосося, который может вытеснить популяцию дикого лосося и нести угрозу здоровью человека, однако мы можем остановить их до того, как рыба-Франкенштейн выйдет в мир.

Из истории

Первоисточник зла

Первые ГМО разрабатывала компания "Монсанто" (США) и продолжает этим заниматься по сей день. Этому мощнейшему международному концерну уже более 100 лет. В 1960–е производилось вещество Agent Orange, применявшееся для "выжигания" растений во время войны США во Вьетнаме: чтобы улучшить обзор для обстрела с воздуха. Но "агент" содержал диоксины, вызывающие рак и генетические мутации у людей! Пострадало 15% территории Вьетнама: с 1961–го по 1971–й янки распылили 72 миллиона литров смертоносного вещества! Более миллиона вьетнамцев стали инвалидами, тысячи солдат армии США умерли от рака и непонятных мутаций…

В середине 1970–х "Монсанто" приступила к реализации программы, направленной на кардинальное изменение пищевой цепи планеты. В основе лежит концепция глобального перехода от органической пищевой продукции к ее генетически модифицированным формам. Концерн правильно рассчитал: войны начинаются и заканчиваются, а человек ест всегда. Заниматься ГМО несравнимо выгоднее — по сравнению даже с ядерными разработками и созданием химоружия.Новый псевдо-лосось растет в два раза быстрее обычного и даже ученые не в состоянии предсказать его влияние на здоровье человека в долгосрочной перспективе. Тем не менее, предполагается провозгласить, что он безопасен, основываясь на исследованиях, профинансированных компанией, создавшей это генетически модифицированное существо! К счастью, в США юридически обязательным является учет общественного мнения при принятии окончательного решения. Растущая коалиция потребителей, защитников окружающей среды и рыболовов призывает правительство отвергнуть эту сомнительную сделку. Давайте срочно окажем им мощную поддержку и поможем одержать победу.

Консультации проходят прямо сейчас и у нас есть реальный шанс воспрепятствовать выводу рыбы-мутанта на рынок. Подпишите, чтобы остановить трансгенного лосося и расскажите своим знакомым - когда мы заручимся поддержкой миллиона членов, наш запрос будет официально отправлен для рассмотрения на общественных слушаниях:

http://www.avaaz.org/ru/stop_frankenfish_r/?tiFKAcb

Компания, создавшая рыбу-Франкенштейна, модифицировала ДНК лосося, чтобы вывести рыбу, способную рости с огромной скоростью и непрерывно, в течение всего года. Мы не только не знаем, какое влияние он может оказать на здоровье людей в долгосрочной перспективе, но если хотя бы несколько яиц трансгенного лосося попадут в окружающую среду, то это может привести к гибели всей мировой популяции обычного лосося. Более того, если лосось-мутант попадет в магазины, то мы не сможем отличить его от обычного, соответственно, у нас не будет возможности сделать выбор!

Биотехнологическая промышенность потратила сотни миллионов долларов на лоббирование одобрения правительствами генетически модифицированных растений. Генетически модифицироанный лосось – следующих шаг для транснациональных корпораций, способный дать «зеленый свет» трансгенному мясу. Однако правительство США должно будет прислушаться к мнению общественности перед принятием окончательного решения, и если мы сможем продемонстрировать мощный глобальный протест в момент, когда они меньше всего ожидают этого, то у нас появится возможность сорвать сделку.

Псевдо-лосось находится в шаге от одобрения – давайте добьемся того, чтобы корпорации, занимающиеся биотехнологиями, не решали за нас, что нам есть. Помогите собрать миллион голосов, чтобы остановить трансгенную рыбу:

http://www.avaaz.org/ru/stop_frankenfish_r/?tiFKAcb

Члены Авааз объединяли усилия для защиты природы и нашей пищевой системы от опасных изменений и раньше. В 2010 году более миллиона наших членов выступили против генетически модифицированной еды в Европе. Давайте вместе остановим рыбу-Франкенштейна.

С надеждой,

Джейми, Ник, Эмма, Далия, Эмили, Пол, Рикен, Вен-Хуа и вся команда Авааз

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Генно-модифицированный лосось не опасен? (inosmi.ru)
http://inosmi.ru/usa/20121223/203700568.html

«Франкенфиш» - на американский рынок выходит лосось-мутант (FederalPost)
http://fedpost.ru/sobytiya/40978-frankenfish-na-amerikanskij-rynok-vyxodit-losos-mutant.html

Ученые заново изобрели лосося (da-voda.com)
http://www.da-voda.com/news/uchenye-zanovo-izobreli-lososya/

Правительство США не хочет препятствовать быстроразмножающемуся трансгенному лососю (gmoobzor.com)
http://gmoobzor.com/stati/pravitelstvo-ssha-ne-xochet-prepyatstvovat-bystrorazmnozhayushhemusya-transgennomu-lososyu.html

Генетически модифицированная рыба на шаг ближе к одобрению (NY Times, на английском)
http://www.nytimes.com/2012/12/22/business/gene-altered-fish-moves-closer-to-federal-approval.html

Генетически модифицированный лосось (Ocean Conservancy, на английском)
http://www.oceanconservancy.org/our-work/aquaculture/aquaculture-genetically.html