Навигация
Информеры
  • Погода
  • Праздники
  • Периодическая таблица элементов
  • Другие новости
    Постановление Правительства РФ от 17.07.2003 N 442 "О трансграничном перемещении отходов"
    Ред. от 14.02.2009. Приложение N 1. Перечень опасных отходов, ввоз (вывоз) которых на территорию (с территории) Российской Федерации осуществляется по лицензии Министерства промышленности и торговли ...

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.01.2009 N 5 "Об утверждении гигиенических нормативов ГН 2.1.6.2451-09"
    Вместе с "Гигиеническими нормативами ГН 2.1.6.2451-09 "Дополнение 3 К ГН 2.1.6.2309-07 "Ориентировачные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных ...

    Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 159 "О предельной численности должностных лиц специально уполномоченных государственных органов субъекта Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, которым разрешено хранение, ношение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия"
    Начало действия документа - 10.03.2009. Подробнее: http://ecoportal.su/news.php?id=1732.

    Популярное
    Опрос

    Лучший из всех
    Неплохой
    Устраивает
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Translations
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's
Top100

      RosEcoAudit.RU » Внимание проектировщиков и экологов! Новые требования!

    Внимание проектировщиков и экологов! Новые требования!

    Разработка рабочей документации только с допуском СРО

    В ответ на запрос Национального объединения проектировщиков от 19.04.2013 № ОГВ/192 Госстрой в письме от 13.05.2013 года №3991-БМ/11/ГС дает разъяснения по вопросу необходимости получения свидетельства о допуске, выдаваемого саморегулируемыми организациями в области проектирования, для разработки рабочей документации.

    Госстрой указывает на то, что архитектурно-строительное проектирование осуществляется путем подготовки проектной документации и подготовленной на ее основе рабочей документации в соответствии с требованиями, установленными законодательством РФ.

    Разработка рабочей документации, обеспечивающей, как и проектная документация, безопасность объекта, не является самостоятельной стадией архитектурно-строительного проектирования, в связи с чем определение термина «рабочая документация» Градостроительным кодексом РФ не предусмотрено.

    В связи с тем, что рабочая документация разрабатывается только на основе и в развитии проектной документации, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо вправе выполнять работы по подготовке проектной документации и на ее основе - рабочей документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, только при наличии выданного СРО свидетельства о допуске к работам, по подготовке проектной документации.

    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=146379

    Росрыболовство утвердило новые правила согласования планируемой деятельности

    Постановлением Правительства РФ от 30.04.2013 №384 утверждены новые Правила согласования Федеральным агентством по рыболовству строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания.

    Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http :// www . pravo . gov . ru 08.05.2013 и вступил в силу 16.05.2013 г. Соответственно, действовавшее ранее постановление Правительства РФ от 28.07.2008 № 569 утратило силу.

    Деятельность, подлежащая согласованию, в новых Правилах (п.1) большей степени отвечает положениям ч.1, ч.2 ст.50 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»:

    · осуществление иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания;

    · внедрение новых технологических процессов;

    · строительство и реконструкция объектов капитального строительства.

    В отличие от прежних Правил перечень согласуемой деятельности является открытым.

    Росрыболовство осуществляет согласование (п.2):

    - внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ, а также в случае внедрения указанных процессов и осуществления иной деятельности на территории двух и более субъектов РФ и в трансграничных водных объектах

    - строительства и реконструкции объектов капитального строительства во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ, проектная документация которых является объектом государственной экологической экспертизы (ГЭЭ).

    altТерриториальные органы Росрыболовства осуществляют согласование (п.3):

    · внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности - в случае внедрения указанных процессов и осуществления иной деятельности на территории одного субъекта РФ

    · строительства и реконструкции объектов капитального строительства - в случае строительства и реконструкции указанных объектов на территории одного субъекта РФ.

    На согласование строительства и реконструкции объектов капитального строительства в составе пакета документов в соответствии с новыми Правилами представляется не вся проектная документация, а только ее отдельные подразделы (см. пп."а" п.5 Правил). Данное положение приведено в соответствие с ч.6 ст.49 Градостроительного кодекса РФ, не допускающей проведение иных экспертиз проектной документации кроме экспертизы проектной документации (ст.49 кодекса) и ГЭЭ.

    В соответствии с п.1 Правил документ регулирует, в том числе согласование строительства и реконструкции объектов капитального строительства. При этом, не сделаны какие-либо исключения для отдельных территорий. Вместе с тем, в п.2 и п.3 Правил, разграничивающих полномочия Росрыболовства и его территориальных органов, не уточняется, кто уполномочен согласовывать строительство и реконструкцию, если они осуществляются на территории двух и более субъектов РФ. Или данная деятельность подпадает под категорию «иная деятельность»?

    В п.12 Правил установлены основаниями для отказа в согласовании осуществления деятельности:

    · представление не в полном объеме документации;

    · несоответствие документации требованиям законодательства о рыболовстве и сохранении ВБР, водного законодательства, а также законодательства в области охраны окружающей среды о сохранении ВБР и среды их обитания.

    По сравнению с прежними нормами существенно сокращен срок согласования - с 90 до 30 календарных дней. Отказ в согласовании не является препятствием для повторного обращения.

     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     

    Другие новости по теме:

  • Внимание проектировщиков! Получение свидетельства о допуске к работам по по ...
  • Новое о статусе саморегулируемой организации
  • Внимание проектировщиков и строителей! Новые правила консервации объекта ка ...
  • Внимание проектировщиков: новое в области экспертизы проектной документации
  • Внимание проектировщиков и изыскателей! Разъяснения ФАУ «Главгосэкспертиза ...
  •  

    Просмотров: 5599 автор: E.Esina 23 июня 2013 Напечатать Комментарии (0)
    Добавление комментария