Навигация
Информеры
  • Погода
  • Праздники
  • Периодическая таблица элементов
  • Другие новости
    Постановление Правительства РФ от 17.07.2003 N 442 "О трансграничном перемещении отходов"
    Ред. от 14.02.2009. Приложение N 1. Перечень опасных отходов, ввоз (вывоз) которых на территорию (с территории) Российской Федерации осуществляется по лицензии Министерства промышленности и торговли ...

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.01.2009 N 5 "Об утверждении гигиенических нормативов ГН 2.1.6.2451-09"
    Вместе с "Гигиеническими нормативами ГН 2.1.6.2451-09 "Дополнение 3 К ГН 2.1.6.2309-07 "Ориентировачные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных ...

    Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 159 "О предельной численности должностных лиц специально уполномоченных государственных органов субъекта Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, которым разрешено хранение, ношение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия"
    Начало действия документа - 10.03.2009. Подробнее: http://ecoportal.su/news.php?id=1732.

    Популярное
    Опрос

    Лучший из всех
    Неплохой
    Устраивает
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Translations
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's
Top100

      RosEcoAudit.RU » Главная » Экологический календарь - 29 июля Международный день тигра

    Экологический календарь - 29 июля Международный день тигра

    alt29 июля - Международный день тигра. Он был установлен три года назад государствами, на территории которых проживают эти хищники.

    Он (Дерсу Узала) рассказывал мне про свою охоту, про то, как раз он попал в плен к хунхузам, но убежал от них, Рассказывал про свои встречи с тиграми, говорил о том, что стрелять их нельзя, потому что это боги, охраняющие женьшень от человека...

     В.К. Арсеньев. По Уссурийскому краю

    По инициативе России в 2010 году в Санкт-Петербурге состоялся первый международный форум, известный как «Тигриный саммит». В нем приняли участие представители 13 государств. По итогам встречи была принята «Глобальная программа восстановления тигра на 2010-2022 годы», которая объединила национальные программы стран-участниц. Ее цель - к 2022 году удвоить число тигров в природе. Государства, участвующие в программе, обязались также создавать новые особо охраняемые природные территории в ареале обитания хищника и ужесточить законодательство для борьбы с браконьерством. Также на форуме было принято решение: 29 июля отмечать Международный день тигра.

    В России, где обитает 95 процентов популяции амурского тигра, самого крупного в мире, за последнее время предпринят ряд дополнительных шагов для увеличения популяции вида. В июле 2013 года президент Владимир Путин подписал сразу два важных закона.

    Тигр для Приморья не только редкий зверь, живущий в уссурийской тайге, но и символ Приморского края и Владивостока. Недаром многие иностранцы и даже наши соотечественники, живущие на западе России, убеждены, что тигры у нас ходят по улицам. Вообще-то единственный тигр, которого можно увидеть во Владивостоке, – статуя почти в натуральную величину у кинотеатра «Океан».

    Хотя в пригородах, в пределах полуострова Муравьева-Амурского, вполне реально встретиться с этим зверем. Последнее появление тигра близ Владивостока было зафиксировано в марте 2009 г., когда следы взрослого самца были обнаружены у станции Спутник. А в конце 90-х гг. тигр был замечен недалеко от конечной остановки городского транспорта на улице Русской.

    За последние сто лет численность тигров сократилась в 25 раз и продолжает уменьшаться. Страны, где обитают тигры, уже давно озаботились проблемой восстановления вида.

    altВсего в мире в дикой природе осталось не более 5 тысяч тигров. Из них около 150 особей живут в России, на Дальнем Востоке. И лишь в последние годы удалось остановить падение популяции амурского тигра, передает телеканал "Россия 24".

    Согласно первому документу, теперь за убийство или продажу редких кошачьих грозит уголовная ответственность. Второй закон расширяет полномочия егерей в борьбе с браконьерами. Кроме того, выросли нормативы стоимости для исчисления размера вреда, причиненного редким животным - с 500 тысяч до 1 миллиона 100 тысяч рублей.

    А в октябре 2012 года в Приморском крае создан государственный природный заказник «Среднеуссурийский», который призван обеспечить коридор для сезонных миграций тигров в Китай. Без этого шага невозможно обеспечить нормальное существование редких хищников на севере Приморья. 

     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     

    Другие новости по теме:

  • Экологический календарь. 11 января - Всемирный день заповедников и национал ...
  • Экологический календарь - 1 апреля Всемирный день птиц
  • Экологический календарь. 1 марта - Всемирный День кошек.
  • Экологический календарь. 22 мая - Международный день биологического разнооб ...
  • Экологический календарь. 12 июля - День Фьорда
  •  

    Просмотров: 3196 автор: E.Esina 29 июля 2013 Напечатать Комментарии (0)
    Добавление комментария