Навигация
Информеры
  • Погода
  • Праздники
  • Периодическая таблица элементов
  • Другие новости
    Постановление Правительства РФ от 17.07.2003 N 442 "О трансграничном перемещении отходов"
    Ред. от 14.02.2009. Приложение N 1. Перечень опасных отходов, ввоз (вывоз) которых на территорию (с территории) Российской Федерации осуществляется по лицензии Министерства промышленности и торговли ...

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.01.2009 N 5 "Об утверждении гигиенических нормативов ГН 2.1.6.2451-09"
    Вместе с "Гигиеническими нормативами ГН 2.1.6.2451-09 "Дополнение 3 К ГН 2.1.6.2309-07 "Ориентировачные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных ...

    Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 159 "О предельной численности должностных лиц специально уполномоченных государственных органов субъекта Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, которым разрешено хранение, ношение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия"
    Начало действия документа - 10.03.2009.

    Популярное
    Опрос

    Лучший из всех
    Неплохой
    Устраивает
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Translations
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's
Top100

      RosEcoAudit.RU » Главная » Экологический календарь. 16 августа - Международный день бездомных животных.

    Экологический календарь. 16 августа - Международный день бездомных животных.
    alt

    «НЕ УБИЙ, относится не к одному убийству человека,

    но и к убийству всего живого.

    И заповедь эта была записана в сердце человека,

    прежде чем она была услышана в Синае».

    Лев Николаевич Толстой.

    Когда прохожу по улицам, то вижу бездомных никому ненужных собак, кошек. Сердце сжимается.

    Еще страшнее, когда человек убивает животных ради наживы или удовольствия, при этом, не задумываясь об их страданиях. А если человек окажется на месте этого избитого животного, он так же будет просить помощи, но…

    Люди только и могут, что выкидывать животных на улицы, издеваться над ними и убивать самым варварским способом. Ведь животные не виноваты в том, что рождаются не породистыми или в том, что им, так же как и нам, нужно есть, спать и любить.

    Жаль, что не все меня смогут понять. Хорошо, что тех, других (единомышленников) большинство!

    По предложению международного Общества Прав Животных (ISAR) США 16 августа вошел в календарь как Международный День бездомных животных.

    Люди из этих организаций приезжают в дома и проверяют состояние питомцев. У животных есть права

    Первый из известных приютов для бездомных собак появился в Японии рядом с городом Эдо (ныне - Токио) в 1695 году по инициативе феодального правителя сегун Токугава Цунаеси, известного по прозвищу по прозвищу «Инукобо», или «Собачий сегун». В питомнике на 50 000 голов животные получали трехразовое питание, обращаться к ним надлежало с почтением и называть «господином» или «госпожой». 270 сотрудников приюта были обязаны всячески ублажать собак ,следить за тем, чтобы они не лезли в драку друг. В течении двух часов после обеда собакам читали лекции по конфуцианству.

    Первый закон в защиту животных от жестокости был принят в Великобритании в 1822 году. Вскоре после Великобритании законы по защите животных были приняты в большинстве европейских стран. 27 мая 2004 года Парламентом Австрии был принят один из самых прогрессивных в Европе законов по защите животных. Согласно этому закону, преступлением будет считаться содержание цыплят в тесных клетках, обрезание собакам хвоста и ушей, использование львов и других диких животных в цирках, содержание собак на цепи, а щенков и котят в душных витринах зоомагазинов.

    Германия стала первым в мире государством, где права животных с 2002 года защищаются Конституцией. По новым законам запрещено (в некоторых случаях – ограничено) использование животных для испытаний косметических средств, бытовой химии и лекарств.

    В США первые приюты для животных появились в XIX веке. В 1883 году в штате Огайо было создано «Столичное Гуманное общество» (The Capital Area Humane Society). Приют существует больше ста лет, по данным - через него ежегодно проходит более 10 тысяч брошенных собак и кошек. Основная задача приюта - поиск новых хозяев для бездомных животных. Сотрудники приюта - волнтеры в возрасте от 16 лет, они обслуживают собак, лечат их, гуляют с ними и проверяют, как животные живут у новых хозяев.

    В Австралии первый приют «Дом потерянных собак» (The Lost Dogs Home) был основан в 1912 году,, ныне это третий по величине приют в стране. За год через него проходит 20 тысяч собак и кошек. Как и в США, в этой стране приюты - это благотворительные организации, существующие на пожертвования граждан. Собака не успевает стать бродячей, оказавшись на улице. О потерявшемся животном принято сообщать в приюты и волонтеры немедленно приезжают, чтобы забрать зверя. Согласно принятому в 1994 году закону «О домашних животных», у хозяина есть восемь дней, чтобы заявить права на найденную собаку. Животное проходит ветеринарный контроль. Если у собаки есть серьезные неизлечимые заболевания, приносящие ей страдания, ее усыпляют.

    В Великобритании первый? официально зарегистрированный приют для брошенных и голодающих кошек был основан в 1885году в Дублине. Не у всех из ныне существующих приютов есть свои помещения - их волонтеры держат животных у себя дома, пока подыскивают им новых хозяев. В Ливерпуле, любая собака, находящаяся на улице или в городских парках без хозяина отлавливается и помещается в приют «Королевского общества защиты животных» (RSPCA), где она будет содержаться до 7 дней. Если найдется хозяин, то собака будет ему возвращена после уплаты за отлов и содержание в приюте. Если в течении недели никто не востребует собаку, то она переходит в собственность RSPCA, которое может принять решение о передаче собаки новому владельцу или ее усыплении.

    Некоторые зарубежные приюты специализируются на кошках или собаках определенных пород. Приют Golden Endings (США) принимает бездомных спаниелей, Bearded Collie Rescue Support — колли, испанский S.O.S. Galgos - борзых. В некоторых приютах, в частности в канадском приюте «Помощь животному» (Animal Aid) допускается эвтаназия собак в исключительных случаях, например при высокой агрессивности зверя.

    В России существуют как частные, так и государственные приюты. Старейший из действующих частных приютов для бездомных животных был создан в Томилино, Московская область в 1990 году.

    Вспомним Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Они должны иметь право на хорошую жизнь!

    Ссылка на www. rosecoaudit.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА!

     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     

    Другие новости по теме:

  • ВНИМАНИЕ! Конкурс детского рисунка!
  • Экологический календарь. 1 марта - Всемирный День кошек.
  • Права животных в России: изменится ли законодательная база в лучшую сторону ...
  • Завершился прием рисунков и фотографий на конкурс "Мы в ответе за тех, ког ...
  • Второй Международный Детский творческий конкурс, приуроченный к Международ ...
  •  

    Просмотров: 10725 автор: E.Esina 16 августа 2013 Напечатать Комментарии (2)
    Написал: tinifejx (13 сентября 2011 03:22)  
    Спасибо за пост! Пишите больше!
    Зарегистрирован: -- ICQ: -- [цитировать]
    Написал: susobohb (2 октября 2011 18:03)  
    Спасибо автору! Очень интересно!
    Зарегистрирован: -- ICQ: -- [цитировать]
    Добавление комментария