Навигация
Информеры
  • Погода
  • Праздники
  • Периодическая таблица элементов
  • Другие новости
    Постановление Правительства РФ от 17.07.2003 N 442 "О трансграничном перемещении отходов"
    Ред. от 14.02.2009. Приложение N 1. Перечень опасных отходов, ввоз (вывоз) которых на территорию (с территории) Российской Федерации осуществляется по лицензии Министерства промышленности и торговли ...

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.01.2009 N 5 "Об утверждении гигиенических нормативов ГН 2.1.6.2451-09"
    Вместе с "Гигиеническими нормативами ГН 2.1.6.2451-09 "Дополнение 3 К ГН 2.1.6.2309-07 "Ориентировачные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных ...

    Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 159 "О предельной численности должностных лиц специально уполномоченных государственных органов субъекта Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, которым разрешено хранение, ношение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия"
    Начало действия документа - 10.03.2009. Подробнее: http://ecoportal.su/news.php?id=1732.

    Популярное
    Опрос

    Лучший из всех
    Неплохой
    Устраивает
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Translations
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's
Top100

      RosEcoAudit.RU » Главная » Экологический календарь - 20 августа 2013 года - Всемирный день экологического долга

    Экологический календарь - 20 августа 2013 года - Всемирный день экологического долга

    Всемирный день экологического долга в 2013 году пришелся на вторник 20 августа. Этот день отмечается ежегодно с начал altа 1970-х годов по инициативе "Всемирной сети экологического следа" и имеет «плавающую» дату, которая зависит от ряда показателей. Так, в 2012 году он пришелся на 22 августа, а в 2011 – на 27 сентября.

    За первые восемь месяцев 2013 года человечество израсходовало объем возобновляемых ресурсов, которые планета способна воспроизводить за год, а значит, к концу 2013 г. будет наблюдаться недостаток ресурсов, отмечают эксперты Всемирного фонда дикой природы и «Всемирной сети экологического следа» (Global Footprint Network). К сегодняшнему дню, 20 августа, люди потратили тот объём возобновляемых ресурсов, которые Земля может воспроизвести за один год

    По данным упомянутого доклада, в 1961 году, когда был основан Всемирный фонд дикой природы, человечество использовало лишь 2/3 от годового потенциала восстановления экологических ресурсов Земли. Большинство стран обладали «резервами» – то есть наш экологический след был значительно ниже. Теперь же всё наоборот, и этот показатель достиг более 3/2.

    В качестве наиболее безответственных в этом плане стран в документе выделены США, Китай и Катар. Например, если все люди будут следовать тем же нормам потребления, что и американцы, нам потребуется четыре Земли, чтобы поддержать мировое население на текущем уровне, а для катарского стиля потребления планете необходимо воспроизводить ресурсы в 6,5 раза быстрее, отмечается в докладе.

    Одним из главных последствий такого расточительства является изменение климата. Сжигание угля, нефти и газа приводит к излишним выбросам углекислого газа, которые планета просто не в состоянии поглотить. В результате площади лесов сокращаются, запасы рыбы уменьшаются, земли деградируют, пресноводные ресурсы истощаются, а биологическое разнообразие идёт на убыль.

    «Более 50 процентов экологического следа человечества приходится на выбросы парниковых газов, где главную роль играет сжигание угля, нефти и газа. Применительно к России, нужно изменить порочную практику субсидирования добычи углеводородов, а высвобождающиеся средства использовать для развития зелёной энергетики и зелёной экономики в целом», – говорит руководитель программы «Климат и энергетика» WWF России Алексей Кокорин.

    Помимо перехода на возобновляемые источники энергии, эксперты призывают уделить большее внимание экологической ответственности производителей товаров широкого потребления. Приобретая, например, рыбу и морепродукты, сертифицированные по стандартам MSC, или бумажную и древесную продукцию со значком FSC, мы делаем шаг к рациональному и неистощительному использованию ресурсов Планеты, подчёркивается в сообщении фонда.

    Источник: www.wwf.ru, www.interfax.by


     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     

    Другие новости по теме:

  • Экологический календарь. 22 марта - Всемирный День воды
  • Экологический календарь. 11 января - Всемирный день заповедников и национал ...
  • Экологический календарь. 25 сентября - Всемирный день моря
  • Экологический календарь. 17 июня - Всемирный день по борьбе с опустынивание ...
  • Экологический календарь. 8 июня - Всемирный день океанов!
  •  

    Просмотров: 4141 автор: E.Esina 20 августа 2013 Напечатать Комментарии (0)
    Добавление комментария