Навигация
Информеры
  • Погода
  • Праздники
  • Периодическая таблица элементов
  • Другие новости
    Постановление Правительства РФ от 17.07.2003 N 442 "О трансграничном перемещении отходов"
    Ред. от 14.02.2009. Приложение N 1. Перечень опасных отходов, ввоз (вывоз) которых на территорию (с территории) Российской Федерации осуществляется по лицензии Министерства промышленности и торговли ...

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.01.2009 N 5 "Об утверждении гигиенических нормативов ГН 2.1.6.2451-09"
    Вместе с "Гигиеническими нормативами ГН 2.1.6.2451-09 "Дополнение 3 К ГН 2.1.6.2309-07 "Ориентировачные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных ...

    Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 159 "О предельной численности должностных лиц специально уполномоченных государственных органов субъекта Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, которым разрешено хранение, ношение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия"
    Начало действия документа - 10.03.2009. Подробнее: http://ecoportal.su/news.php?id=1732.

    Популярное
    Опрос

    Лучший из всех
    Неплохой
    Устраивает
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Translations
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's
Top100

      RosEcoAudit.RU » Главная » Экологический календарь. 16 сентября - Международный день охраны озонового слоя

    Экологический календарь. 16 сентября - Международный день охраны озонового слоя
    altВ 1994 году Генеральная Ассамблея провозгласила 16 сентября Международным днем охраны озонового слоя (International Day for the Preservation of the Ozone Layer). День установлен в память о подписании 

    16 сентября 1987 года 36 стран, в том числе и Россия, подписали документ, согласно которому страны-участники должны ограничить и полностью прекратить производство озоноразрушающих веществ.

    Девиз празднования 2009 года - «Всеобщее участие: охрана озонового слоя объединяет мир».

    Государствам предлагалось посвятить этот день пропаганде деятельности в соответствии с задачами и целями, изложенными в Монреальском протоколе и поправках к нему. Озоновый слой, этот тонкий газовый щит, защищает Землю от губительного воздействия определенной доли солнечной радиации, способствуя тем самым сохранению жизни на планете.

    Озоновый слой простирается над землей огромным покрывалом, уходящим в космос. Если этот слой истощится когда-нибудь, это будет опасно для всей биосферы, для всего живого. От попадания ультрафиолетовых лучей на человека, может возникнуть рак кожи, слепота и другие заболевания.

    В 80-е годы ученые сделали открытие: в районе Антарктиды общее содержание озона уменьшилось в 2 раза. Именно тогда появилось название «озоновая дыра».

    На истощение озона влияет окись хлора. Она является продуктом заводов, предприятий промышленности. Мы не в силах предотвратить появление озоновых дыр. Однако, сберечь озон хотя бы на бытовом уровне человеку по силам.

    У наших соседей.

    В Кыргызстане 16 сентября в рамках Международного дня охраны озонового слоя пройдет акция «Сохрани небо: защити себя и озоновый слой». Об этом сегодня на брифинге заявил директор «Озонового центра» Марс Аманалиев.

    По его словам, акция пройдет под девизом «Глобальное партнерство - всеобщий успех». Начиная с 2003 года, во всех областях КР уже реализуется проект по информированию общества о проблемах сохранения озонового слоя.

    В этот день в эколого-экономическом лицее № 65 пройдет встреча для учителей, где будут распространены учебно-методические материалы по сохранению озонового слоя. «В рамках акции планируется провести конкурсы рисунков, стихосложения, оригами, по росписи на камнях, стеклу и керамике, а также экологическую викторину.

    «В детской здравнице «Маяк» в селе Тору-Айгыр Иссык-Кульской области была провеена акция «Зона озона». В игровой форме детям рассказали о вредном и полезном воздействии ультрафиолетового излучения».

     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     

    Другие новости по теме:

  • Надо ли охранять озоновый слой?
  • Экологический календарь. 22 марта - Всемирный День воды
  • Экологический календарь. 22 сентября - Международный день без автомобилей.
  • Экологический календарь. 22 сентября - Всемирный день без автомобилей. Евро ...
  • ЭРА ЭКОЛОГИИ или Что год грядущей нам готовит?!
  •  

    Просмотров: 7621 автор: E.Esina 16 сентября 2013 Напечатать Комментарии (1)
    Написал: n1gg3r (12 октября 2009 13:23)  
    Спасибо большое!
    Зарегистрирован: 1.01.1970 ICQ: -- [цитировать]
    Добавление комментария