Навигация
Информеры
  • Погода
  • Праздники
  • Периодическая таблица элементов
  • Другие новости
    Федеральный закон от 26.06.2008 N 96-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об экологической экспертизе"
    Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования. Принят ГД ФС РФ 11.06.2008.

    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 декабря 2004 г. N 296 г. Москва Об утверждении перечня лекарственных средств
    Перечень льготных лекарственных средств. Опубликовано 10 декабря 2004 г.

    Правовые аспекты доступа к экологической информации (часть 2)
    Обзор современного российского законодательства, регулирующего доступ к эко-информации: окончание (нажмите сюда, чтобы прочесть начало статьи).

    Популярное
    Опрос

    Лучший из всех
    Неплохой
    Устраивает
    Встречал и получше
    Совсем не понравился


    Translations
    Статистика
    Rambler's Top100 Rambler's
Top100

      RosEcoAudit.RU » Главная » Экологический календарь. 20 сентября – Международный день риса

    Экологический календарь. 20 сентября – Международный день риса

    20 сентября – Международный день риса

    Установлен по решению Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Этот новый и загадочный праздник, оказывается, придуман еще в 1950 г. и с тех пор у риса есть один день в году, когда он чувствует себя не просто едой, а героем. Праздник был учрежден в 2004 году Генеральной Ассамблеей ООН. Рис популярен во многих государствах, но больше всего, конечно же, в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, где считается основной пищей и где его до сих пор сажают и собирают вручную.

    altПо сведениям, полученным в результате археологических раскопок, рис был известен в Китае свыше 7000 лет назад, а чуть позднее он проник в Индию, Корею, Японию, в Индокитай, на Филиппины и Яву. Из Индии он, в свою очередь, попал в Персию и Месопотамию. В Средней Азии он оказался около 500 года до н. э, а уже оттуда попал в Закавказье. Египет, Испания и Италия оказались охвачены рисом позже. Арабы-завоеватели завезли его в VII-VIII веках. А в середине XV века рис завезли из Италии на Балканы. В Америке водился дикий рис, который употребляли индейцы, а вот культивировать стали только с в 1647 года. А в Россию рис был завезён во времена Петра I.

    Наверное, на Земле нет ни одного человека, который бы ни пробовал рис. altСегодня рис – «хлеб» миллиардов землян, и пожалуй, самый популярный злак во всем мире. И думаю, нет ни одной страны в мире, где бы отсутствовали блюда из риса! Ну, пожалуй, только у жителей крайнего севера, где рис не растёт, нет национальных блюд из этого злака!

    На Кубани под белым полотном находится 135 тысяч гектаров. А это 85 процентов всего российского риса. На кубанских полях сейчас идет уборка трех основных сортов: Рапан, Кумир и самый драгоценный - Аметист. Это редкий длиннозерновой сорт, который мало кто выращивает. Агрономы уже занялись уборкой урожая.

     

     

     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

     

    Другие новости по теме:

  • Экологический календарь. 8 июня - Всемирный день океанов!
  • Экологический календарь. 8 сентября – Всемирный день журавля
  • Экологический календарь. 17 июня - Всемирный день по борьбе с опустынивание ...
  • Экологический календарь - 29 июля Международный день тигра
  • Экологический календарь. 5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды
  •  

    Просмотров: 4746 автор: AdminV 20 сентября 2013 Напечатать Комментарии (0)
    Добавление комментария